1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бодхисаттва ада. Сутра Основных Обетов Бодхисаттвы Кшитигарбхи. 2002

Книга, повествующая об адах и об избавителях из адов. Данный текст создан в рамках традиции гораздо более древней чем западноевропейская или русская. Бодхисаттва Кшитигарбха специально спускается в ад, чтобы спасать оттуда живых существ. Он имеет облик буддийского монаха (Монахи могут СОЗНАТЕЛЬНО попадать в ад, чтобы спасти заключенных там живых существ). Ритуальное чтение этого текста и даже простое обладание им может способствовать освобождению живых существ из ада.

Книга, которую читатель сейчас держит в руках, создана в рамках традиции гораздо более древней и мощной, чем русская пли западно-европейская. Сутра, предлагаемая ныне вниманию читателя, входит в число наиболее почитаемых текстов махаяны, или большой колесницы, того направления буддизма, которое исторически оказалось наиболее привлекательным для пародов Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, Тибета и Монголии. Перед нами рассказ об адах и об избавителях из адов.

Пример из книги:

«Сутра Основных Обетов Бодхисаттвы Кшитигарбхи» была переведена на китайский язык в конце VII века Шикшанандой. Шикшананда был приглашён в Чанань императрицей У Цзэтянь (624–705), которая правила с 684 по 705 год. Императрица, ревностная покровительница буддизма, заинтересовалась учением Аватамсака Сутры.

Скончался Шикшананда в 710 году. В его биографии говорится, что, после того, как его тело было кремировано, обнаружилось, что его язык не сгорел в огне. Этот язык, провозглашённый чудотворным, был доставлен на родину наставника в Хотан, где был заключён в ступу.

«Сутра Кшитигарбхи» обрела чрезвычайно широкую популярность сразу же после того, как был сделан перевод. В Китае её часто называли «Сутрой Сыновней Почтительности Будды» (кит. «Фо сяо цзин») по аналогии с «Канонической книгой Сыновней Почтительности» (кит. «Сяо цзин»), одним из самых почитаемых текстов конфуцианства. Сутра получила такое название в Китае потому, что в ней Будда проповедует Дхарму своей матери, умершей через семь дней после его рождения и родившейся на небе Траястринша.

Перевод с китайского и комментарии Д.В. Поповцева.

Бодхисаттва ада. Сутра Основных Обетов Бодхисаттвы Кшитигарбхи. 2002 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО: 

© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *