1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Учение магов. Р.Ч.ЗЕНЕР. 1993

Книги о Зороастризме. Одна из известных книг по Авестийской культуре и астрологии. Зенер (автор) — профессор восточной религии и этики Оксфордского университета.

Именно сейчас, когда по зороастрийскому летоисчислению заканчивается эпоха Рыб и начинается эпоха Водолея, когда наша страна, Россия, выдвигается на первую роль в мировой истории, так как она лежит под знаком Водолея, когда наступает предсказанное в Авесте время пришествия второго Саошианта, Спасителя мира.

Время восстановления учения в его изначальном свете, оно действительно приобретает новое дыхание, к нему проявляется интерес, внимание людей обращается к этим древним текстам.

И поэтому есть надежда, что эта книга, несмотря на ее неполноту и недостатки, о чем речь дальше, может послужить возрождению зороастризма Авесты на той территории, которая после Арктиды стала для нее второй родиной.

Пример из книги:

Глава IV (Джусти, стр. 5—6; Анклесария, стр.39—46)
“(1) Сказано в Религии, что когда Дух Разрушения узрел, что он сам и его демоны бессильны против Благословенного Человека, он впал в оцепенение. И три тысячи лет лежал недвижимо. И когда он, таким образом, зачах, демоны с чудовищными головами возопили один за другим, говоря: «Восстань, онаш отец, ибо мы намерены учинить битву в материальном мире, чтобы Хормазд и Амешаспенты испытали из-за этого многие трудности и лишения». «И один за другим они подробно описывали свои злые дела.Но проклятый Дух Разрушения не был ободрен и был не в силах восстать из своего оцепенения из страха перед Благословенным Человеком до поры, пока попрошествии трех тысяч лет проклятая Блудница не притекла к ним, и она возопила, говоря: «Воспрянь, онаш отец, ибо в этой битве я напущу столько бед на Благословенного Человека и этого труженика Быка, что из-за моих дел они станут непригодны к жизни. Я отберу их достоинство (khwarr); я разволную воду, я растрясу землю, я раздразню огонь, я растревожу растения, я приведу в раздражение весь мир, который создал Хормазд».

И она так подробно изложила свои злые дела, что Дух Разрушения приободрился и, сбросив свое оцепенение, вскочил, и поцеловал Блудницу в голову, и загрязнение, которое названо менструацией, стало явно в ней. И Дух Разрушения вскричал к демонице Блуда: «Что бы ни было твоим желанием, что бы ты ни попросила, я дам тебе это».

Учение магов. Р.Ч.ЗЕНЕР. 1993 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:  

Содержание книги:
Предисловие

Глава I Катехизис
Глава II Два первоначальных Духа и творенье
Глава III Вторжение Дьявола
Глава IV Необходимость дуализма
Глава V Прародители человечества

Глава VI Добрая Религия
Глава VII Добрая этика
Глава VIII Таинства и жертвоприношения
Глава IX Индивидуальный посмертный суд
Глава X. Воскрешение тела и вечная жизнь
© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *