1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ведическая (индусская) книга смерти. Гаруда-Пурана Сародхара. 2006

Практика умирания и освобождения от кармы, загробные миры и арийские мистерии.
Книга представляет собой перевод священного древнеиндийского трактата, содержащего арийскую концепцию загробного мира.

В нем описаны: топография адских миров, пути перевоплощения души, мистерии, ведущие к освобождению от кармы и грехов, различные посмертные церемонии, сакральная космогония и основные доктрины ведической метафизики.

Пример из книги:

Гаруда-Пурана Сародхара (избранные этюды Гаруды — Пураны) была составлена Наванидхирамой, сыном Шри Хари Нараяны, для тех, кому сложно постичь древние ведические предания в полном объеме. Но даже для понимания этой книги требуется предварительное знакомство с эзотерическими учениями ведической культуры. Наванидхарма пишет, что его труд является результатом глубокого изучения священных книг Индии, и называет его квинтэссенцией тайного знания.

На продолжении многих веков эта книга используется в Индии при проведении посмертных церемоний, и поэтому некоторые опасаются читать ее в других случаях.

Атеистическое воспитание привело к тому, что вместе с исчезновением веры в Бога и веры в жизнь после смерти исчезла также вера в ад. В течение многих лет прививалась идея, что ад является вымыслом жрецов для поддержания нравственности в обществе и страха в пастве. И хотя сейчас все больше и больше людей признает жизнь после смерти, понятие об аде очень расплывчато и смутно. Без сомнений, тема ада не очень-то приятна, и большинство людей не хотят ничего слышать о реальности ада. Но священные писания, работы мистиков — Свендеборга, Данте, Д.Андреева, свидетельства святых и мудрецов говорят об истинах, которые существуют независимо от того — приятно это или неприятно людям. Например, смерть и болезни неприятны, но они самые реальные явления, с которыми каждому придется встретиться.

Согласно индусским писаниям, ад — это конкретное место, попав в которое грешник получает особое тело, тело страданий (джатана деха) — копию своего физического тела, но состоящего из более тонкой материи. В отличие от христианского понимания ада, в индусских писаниях отвергается идея вечного наказания. Пребывание в аду не вечно. Смысл ада состоит в том, чтобы исправлять и воспитывать. Когда существо отбывает свой срок в аду, оно снова рождается на Земле, но оно не помнит адские муки, также как и райские радости. Однако в подсознании остаются впечатления о прошлом, которые и определяют склонности человека. Естественный страх, который некоторые ощущают перед соблазнами порока, является последствием пребывания в адских районах вселенной. Этот опыт, который душа приобретает, пройдя через мучения ада, можно считать великим даром, который никогда не потеряется. После очищения адскими муками существо рождается с сильным осознанным стремлением лучше использовать свои способности. И Господь пребывающий в сердце как свидетель, дарует такой душе возможность осуществить свои стремления, создавая благоприятные обстоятельства. Но если существо, оказавшись в благоприятных условиях, не творит добрые дела, совершает грехи и не обуздывает чувства, оно снова попадает в преисподнюю.

Ведическая (индусская) книга смерти. Гаруда-Пурана Сародхара. 2006 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:

Содержание книги:
Введение

Гл.1 О страдании грешников в этом мире и следующем
Гл.2 Описание пути Ямы
Гл.3 Описание мучений в царстве Ямы
Гл.4 Описание грехов, ведущих в ад
Гл.5 Описание признаков греха

Гл.6 Муки рождения грешников
Гл.7 Таинство Бабхрувахана для умершего
Гл.8 Описание даров для умирающего
Гл.9 Описание обрядов для умирающего
Гл.10 Собирание костей из огня

Гл.11 Описание 10-дневной церемонии
Гл.12 Описание церемонии 11-го дня
Гл.13 Описание церемонии поминовения всех предков
Гл.14 Описание города Царя Справедливости
Гл.15 Описание рождения людей, совершивших добро
Гл.16 Описание пути, ведущего к освобождению

ИНДУССКАЯ КНИГА СМЕРТИ (Гаруда-Пурана Сародхара)
Перевод с санскрита под общей редакцией С. М. Неаполитанского.
В работе над подготовкой рукописи принимали участие:
Е. В. Дроздова И. Е П. Н. Румянцева
Издание осуществлено для внутренних нужд Общества ведической культуры
Ответственный редактор В. П. Сафронов
Художник Н. А. Бахолдин Технический редактор М. В. Долныгина Ответственная за набор В. С. Соловьева
© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *