1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рунология — (Йоуна Оулафс-сона из Грюнна-вика). Исландские трактаты XVII века. 2005

Леонид Леонидович Кораблёв (родился 17 августа 1971, Москва, РСФСР) – современный российский литератор, рунолог, филолог-германист, лингвист, специалист по исландской культуре, художник. Разнообразие интересов привело Леонида к тому, что он стал профессионалом в области филологии, германской культуры, рунологии, специалистом по культурному наследию Исландии. Его художественные графические работы, посвященные творчеству писателя Дж. Р.Р. Толкина, известны по всему миру.

Эта книга является уникальным источником по культуре, мифологии и магии Исландии XVI-XIX вв. Основная ее часть – перевод, выполненный непосредственно по неизданному исландскому манускрипту XVIII в. AM 413 fol. «Рунология». Прилагаются детальные объяснения по составлению «банд-рун» и рунических монограмм (!). В книге представлены многочисленные иллюстрации и факсимиле целых ее страниц.
Также добавлены сокращенные переводы известных магико-фольклорных исл. рукописей по руническому мастерству XVII в.

Вся информация здесь эксклюзивна и ранее на русский язык не переводилась. Книга снабжена подробнейшими комментариями и библиографией, основанными на новейших исследованиях западных специалистов.

Некоторые работы Леонида Кораблева переведены на английский, исландский и шведский языки. Леонид неоднократно премирован посольством Исландии в РФ, удостоен гранта от Института рукописей Ауртни Магнус-сона в Исландии за продвижение исландской культуры в России. Книги Леонида Кораблёва хранятся в Национальной Библиотеке Исландии. Он награжден «Золотой Есенинской медалью» и дипломом «За верное служение отечественной литературе».

Рунология — (Йоуна Оулафс-сона из Грюнна-вика). Исландские трактаты XVII века. 2005 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:      

© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *