1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сатурново Братство. Стефан Флауерс. 2012

Сатурново Братство — ИСТОРИЯ, УЧЕНИЯ И РИТУАЛЫ СОВРЕМЕННОЙ ГЕРМАНСКОЙ ОККУЛЬТНОЙ ЛОЖИ.

Сложно переоценить масштаб проделанной в первой половине XX века работы по переосмыслению и приданию целостности так называемой «Западной магической традиции», и, как оказывается, малоизвестное до сих пор Сатурново братство сыграло в этом деле весьма значительную роль. Магия призывов и заклинаний, сигилы, чакры, масонская обрядность, Закон Телемы, астрология, йога и тантра, декоративная образность и магические технические аппараты — всё это присутствовало в тогдашней оккультной культуре, и все эти средства должны были быть изучены и использованы в достижении извечных целей европейской традиции Севера.

Книга представляет собой цельное и последовательное изложение истории, представлений, целей и методов наиболее влиятельной оккультной ложи современной Германии, Fraternitas Saturni (бывшей совершенно секретной до 1969 года, а после вновь реорганизованной), великолепно исполненное целеустремленным исследователем: зрящим в корень доктором германистики, практикующим магом Стефаном Флауерсом на основе подлинных внутренних документов ложи, волей случая ставших достоянием общественности.

Пример из книги:

Настоящая книга представляет читателю последовательное обобщение обширного собрания ныне доступных документов, касающихся Fraternitas Saturni. Подобной штудии не существует даже на немецком языке; здесь читателю будет предоставлена исключительная возможность обозреть внутренние процессы и тайные обряды этой оккультной ложи.

Германский оккультизм, и древний, и современный, долгое время был окутан плотной завесой секретности и глубокой тайны. В безднах этого мира таится орден, известный под именем Fraternitas Saturni: «Сатурново братство». Без сомнения, его можно считать величайшей тайной ложей Германии. Орден и по сей день остается самым деятельным и влиятельным немецким магическим обществом, но с момента формального основания около 1926 до 1970 года он существовал почти в полной секретности. Лишь волею случая внутренние документы ордена попали в руки тех, кто позднее опубликовал их в Германии.

Сатурново братство разработало практические способы и структуры, спообствующие магическому преобразованию общества, и его посредством — кармическому очищению Земли как планетарной сущности. Схожие задачи и сегодня оказываются на повестке дня, и книга эта будет вдвойне интересна ввиду обнаруживающихся параллелей с так называемой «магией Хаоса», аналитической психологией К. Г. Юнга и ее современными практическими расширениями.

Сатурново Братство. Стефан Флауерс. 2012 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:  

Содержание книги:
ПРЕДИСЛОВИЕ. 5
ПРЕДИСЛОВИЕ МАЙКЛА А. АКВИНО … 6

ВСТУПЛЕНИЕ. 10

ГЛАВА 1: ИСТОРИЯ САТУРНОВА БРАТСТВА 12
ГЛАВА 2: УЧЕНИЯ САТУРНОВА БРАТСТВА… 29
ГЛАВА 3: ОРГАНИЗАЦИЯ САТУРНОВА БРАТСТВА .. 56
ГЛАВА 4: МАГИЧЕСКАЯ РАБОТА . 65

ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
К ОСНОВНОМУ ТЕКСТУ (1995) … 82
ПРИЛОЖЕНИЕ A: FRATERNITAS SATURNI
КАК ОРДЕН ПУТИ ЛЕВОЙ РУКИ.. 86
ПРИЛОЖЕНИЕ B: РИТУАЛ МЕССЫ

ЛОЖИ FRATERNITAS SATURNI 94
ПРИЛОЖЕНИЕ C: РИТУАЛ МЕССЫ ДЛЯ ВЕЛИКОГО
ИЛИ ПРАЗДНИЧНОГО ЗАСЕДАНИЯ ЛОЖИ. 101
ПРИЛОЖЕНИЕ D: РИТУАЛ МЕССЫ
ЛОЖИ МАСТЕРОВ . 108

ПРИЛОЖЕНИЕ E: GRADUS PENTALPHAE.. 115
ПРИЛОЖЕНИЕ F: «ОТЧЕТ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
МЕЖДУ МНОЙ (АЛИСТЕРОМ КРОУЛИ)
И ХАЙНРИХОМ ТРЕНКЕРОМ» (1925) 119

ПРИЛОЖЕНИЕ G: УСТАВ САТУРНОВА БРАТСТВА 124
ПРИЛОЖЕНИЕ H: ПИСЬМО ГРЕГОРА А. ГРЕГОРИУСА

АЛИСТЕРУ КРОУЛИ (1926) .. 126
ПРИЛОЖЕНИЕ I: ПИСЬМО ГРЕГОРА А. ГРЕГОРИУСА
АЛИСТЕРУ КРОУЛИ (1927) .. 128

ПРИЛОЖЕНИЕ J: РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРАКТИКАМ
СЕКСУАЛЬНОЙ МАГИИ… 130
© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *