1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эротическое Таро Манара. Исследование тайн любви. Котельникова А., Герасимова Е. — 2005

Колода Эротического Таро создана итальянским художником Мило Манара, известным рисовальщиком комиксов. Многие карты — фрагменты его работ, связанные с разными сюжетами. Однако, попав в колоду Таро, изображения обрели новый смысл.

Редкий специалист в области оккультных знаний, автор популярных в России и за рубежом книг Анна Котельникова и известный таролог Елена Герасимова представляют новое уникальное издание. Несмотря на свой юный возраст, колода оказалась прекрасным инструментом, который помогает разобраться в психологических тонкостях человеческой души и понять проблемы, возникающие во взаимоотношениях.

Воспользовавшись советами и рекомендациями авторов, вы сами сможете проникнуть в тайны зарождения, развития и полного расцвета самых дорогих для каждого переживаний и чувств. А поможет в этом колода карт эротического таро, созданная знаменитым художником Мило Манарой, — точный инструмент для изучения самых важных вопросов нашей интимной жизни.

Основное преимущество колоды выявляется не столько при составлении прогнозов, сколько при психологической и психотерапевтической работе с клиентом. Она помогает перейти от банальных вопросов типа

  • «А что же у меня с ним будет?»,
  • «Женится ли он на мне?» или
  • «Когда я наконец встречу свою любовь?»

к переосмыслению себя и своего поведения, подводит к выявлению причин неудач и помогает определить, что нужно изменить в себе, над чем работать, чтобы обрести себя и раскрыться через любовь.

Эту колоду вполне можно назвать феминистической: ведь главный действующий персонаж се — Женщина, и весь ход развития сюжетных изображений карт показывает ход развития и становления ее личности. Поэтому, следуя внутренней логике колоды и нарушая сложившиеся традиции словесности, мы будем обращаться к читателям в женском роде.

Пример из книги:

Первый урок — Значения карт Старших Арканов

Давайте условимся сразу — к картам Эротического Таро нельзя подходить с жесткими правилами, рамками и догмами. Они любят творческую и непринужденную обстановку. Не бойтесь доверять своей интуиции, своему подсознанию. Позвольте себе увидеть в простых картинках ту мысль, которую они хотят выразить Чтобы лучше прочувствовать образы Мило Манары, используйте медитативное вживание-погружение.

  1. Положите перед собой любую карту. Попробуйте уловить ее энергетику. Какая они — теплая или холодная, страстная или сдержанная, динамичная или статичная? Постарайтесь войти в изображение, очутиться на месте действующих лиц. Кем вы себя ощущаете? Какие чувства испытываете? Внимательно прислушайтесь…
  2. А теперь попробуйте определить психологическое состояние, которое главенствует над вами сейчас. Хорошо перемешайте колоду… Достаньте одну карту… Постарайтесь почувствовать исходящий от нее импульс — и определите его одним-единственным словом. Скорее всего, это слово совпадет с вашим подсознательным ощущением того, что происходит в вашей жизни.
  3. Прежде, чем мы начнем изучать значения, разложите, пожалуйста, перед собой 22 карты Старших Арканов. Вам их будет легко отличить от Младших по яркой желтой рамочке. Разместите их в произвольном порядке, но так, чтобы каждая карта была вам хорошо видна. Рассмотрите все картинки внимательно.

Выберите одну карту, которая вам почему-то нравится больше других, которую вам приятно рассматривать. Отложите ее в сторону. Теперь рассмотрите внимательно оставшиеся и выберите ту, которая больше всего не нравится, вызывает внутренний протест или неприятные чувства. В конце урока, когда вам станут понятны значения карт, вы определите почему именно эти изображения так глубоко вас «задели». А сейчас приступим к значениям Старших Арканов.

Старшие Арканы отражают глубокое внутреннее состояние, эмоциональный фон жизни или говорят о готовности человека к какому-либо событию. В колоде много «сюжетных» карт, на которых изображены сцены с несколькими персонажами. Интерпретировать их не так просто, как может показаться на первый взгляд. Трудность заключается в том, чтобы правильно понять, кем является, в какой роли выступает вопрошающий, а в какой — его партнер.

Эта область таит в себе еще множество неисследованных глубин. Пусть наши уроки послужат вам путеводителем не только для гадательной практики, но и, в первую очередь, для работы над собой. Ведь все мы прекрасно знаем, что, улучшая качество нашей жизни, мы делаем весь мир лучше и духовнее. Общайтесь с этой колодой, открывайте новые грани и аспекты значений карт, анализируйте свои наблюдения.

Эротическое Таро. Исследование тайн любви. Котельникова А., Герасимова Е. — 2005 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:    

Содержание книги:
Дурак (Шут)
Маг
Жрица (Папесса)
Императрица
Император
Жрец (Иерофант)
Влюбленные
Колесница
Правосудие (Справедливость)
Отшельник
Колесо Фортуны
Сила
Повешенный
Смерть
Умеренность
Дьявол
Башня
Звезда
Луна
Солнце
Суд
Мир

+ МЛАДШИЕ АРКАНЫ
© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *