1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Описание арканов Таро. Алистер Кроули — 2006

В книге собраны все описания карт Таро интерпретированые Алистером Кроули.

Пример из книги:

VII Повозка
Значения по Райдеру Уайту:
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Овен как порыв силы.Седьмая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется КОЛЕСНИЦА и на ней изображен воин-победитель, увенчанный короной и восседающий на колеснице, запряженной черным и белым сфинксами (или конями).

КОЛЕСНИЦА
Колесница означает ваш значительный рывок вперед. Она показывает, что вы вырвались из круга прежних интересов и пошли новым путем. Движут этим стремление к свободе, честолюбие, поиск утраченного рая или просто жажда самореализации. Колесница — единственная карта в колоде Таро, связывающая подобный порыв с ощущением радости и уверенности в себе.

Во всех прочих случаях прощание со старым связано со страхом и тяжестью на душе. А тут — смелость, любознательность — человек рвется вперед, ища применение своим силам и не боясь рискнуть. Карта символизирует силу и ловкость (управление Колесницей), но также и неопытность (путешествие в неведомые края). Поэтому ее следует воспринимать и как предостережение — не переоценивай свои силы, не будь слишком самоуверен и не допускай «головокружения от успехов». Лучше всего вовремя осознать, насколько многому еще предстоит научиться.

Колесничий собран и сосредоточен на том, что он делает, не отвлекаясь на внешние помехи. Латы защищают его от мира. Звездный навес колесницы поддерживается четырьмя столбами. Карта символизирует Возвышенного, мчащегося в колеснице Творения. Экипаж солнечной энергии, отмеченной божественной цифрой семь, раскрывает тайну семи планет. Соединение противоположностей в одном человеке — это то, что дает возможность его самостоятельного существования, наделяя независимой судьбой, обособленной от судеб мира в целом, окончательно отделив его душу от Мировой Души и Бога.

Четыре столба, поддерживающих навес — символ четырех могуществ, на которых покоится мир (Огонь, Воздух, Земля, Вода). Возвышенный держит скипетр солнечной энергии, и его плечи украшают полумесяцы — Урим и Туммим. Нарисованный на колеснице Сфинкс представляет секретную и неизвестную силу, с помощью которой Правитель движется непрерывно через различные части Вселенной. Фигура в лагах не стоит в колеснице, а поднимается из куба (символизируя восхождение).

Наша жизнь, где страдания чередуются со счастьем, является лишь тенью того истинного счастливого бытия, которое мы хотели бы в ней увидеть. Но милосердие Творца устроило мир так, что мы все-таки радуемся жизни, забывая о страданиях. Разум позволяет увидеть человеку смысл даже в темных ее сторонах, и само страдание способно возвратиться радостью человеку и окружающим его людям. Судьба щедра на события и возможность исправить прошлое и, в конечном итоге, предоставляет человеку то, что он желает.

Движения кармы, в которых участвует душа, ведут к смертям, войнам и стихийным бедствиям. Но Творец прощает душу, в агонии рвущуюся из противоречий и грехов, в которых она поневоле участвует, воплотившись в этот мир, и дает ей укрытие, побуждая понять, что и на поле боя Колесничий не только убивает, но и созидает новую реальность; — следовательно, душа должна жить — и сражаться. Поэтому с АРКАНОМ КОЛЕСНИЦА связано также понятие осуществления. Чем более человек соответствует своему предопределению, тем лучше ему удается проявлять свободу своей воли.

Описание арканов Таро. Алистер Кроули — 2006 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:  

Содержание книги:
Дурак (Шут)
Маг
Жрица (Папесса)
Императрица
Император
Жрец (Иерофант)
Влюбленные
Колесница
Правосудие (Справедливость)
Отшельник
Колесо Фортуны
Сила
Повешенный
Смерть
Умеренность
Дьявол
Башня
Звезда
Луна
Солнце
Суд
Мир

+ МЛАДШИЕ АРКАНЫ
© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *