1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Полное руководство по Таро. Тереза Михельсен. (2 книги) — 2006 и 2016

Карты Таро пленяют нас таинственными образами и безмолвным обещанием раскрыть тайны будущего. Обратившись к ним за советом, вы сможете лучше понять любую жизненную ситуацию, Решить несущие проблемы, разораться в сложных психологических и даже духовных вопросах. «Полное руководство по Таро» представляет собой учебное пособие по гаданию на картах и отличается весьма целостным подходом.

Отличная книга для новичков, полностью оправдывает свое название. Будет идеальным спутником для тех, кто только начинает пробовать свои силы в Таро, поскольку содержит рекомендации абсолютно обо всем- и о приемах «гадания», и о трудностях, и о том, как начинать коммерческую практику, и о подходе к кверентам и вопросам. Упражнения и уроки этой книги специально подобраны для начинающих и совершенствующихся тарологов и подходят для любой колоды.

Развивая интуитивные навыки гадания и изучая внутреннюю структуру и символический ряд Таро, вы сможете глубже понять эмоциональные, психологические и духовные аспекты интересующих вас вопросов. Рассматривается множество вопросов важных для практикующего таролога, в том числе и этика и преодоление блоков. Все в книге помогает систематизировать и обобщить ранее полученные знания по Таро. В главах есть цели и задачи. а так же упражнения, что помогает усваивать прочитанное. Отдельно в приложении собраны упомянутые в книге астрологические ассоциации, словарь символов и нумерологические соответствия.

Пример из книги:

Кто должен вытаскивать из колоды карты для расклада

Если вы гадаете для своей лучшей подруги и искренне заинтересованы в благоприятном исходе ситуации, то вы тоже окажетесь эмоционально «включенными» – и в таком состоянии вам раскладывать карты не следует. Когда я только начинала работать с Таро, то предлагала клиенту самому перетасовать колоду и вытащить карты для расклада, потому что не очень доверяла собственной интуиции. Оказалось, что при этом возможны ошибки – ведь если клиент очень заинтересован в том или ином ответе, то он вытащит именно те карты, которые подсознательно хочет увидеть.

Гадалка сама является проводником информации. Опытные гадалки сначала сами тасуют колоду, а затем предлагают клиенту «снять» часть колоды или даже просто подержать колоду в ладонях. А после этого гадалки берут колоду и вытаскивают из нее карты для расклада.

Прямые и перевёрнутые карты

Для меня важен визуальный контакт с картой, а в перевёрнутом виде мне трудно воспринимать картинку. Я не использую перевёрнутые карты, поэтому не даю для них трактовки. Первоначально я использовала и перевёрнутые карты, но потом отказалась от этого. Предлагаю вам мою систему, с использованием только прямых положений карт.

Если вам хочется использовать перевёрнутые карты, то вам придётся разработать для них трактовки самостоятельно. Значения перевёрнутых карт даются в книгах по Таро очень противоречиво, и эти противоречия усложняют процесс гадания. За основу советую взять «Плюс-позицию» для негативных карт и «Минус-позицию» для позитивных карт.

Как раскладывать карты
Если вы будете сразу видеть рисунки, то «включитесь» в ситуацию раньше времени – и это может повлиять на то, какие карты вы вытащите из колоды в конце расклада. Рекомендуется раскладывать карты «рубашкой» вверх, чтобы картинки не были видны. И только сделав расклад, надо перевернуть карты на лицевую сторону.

В приложениях вы найдете словарь символов Таро, таблицы астрологических, нумерологических и стихийных соответствий и правила игры в Тарок, для которого, по всей вероятности, и были созданы эти карты.

Полное руководство по Таро. Тереза Михельсен. (2 книги) — 2006 и 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:    

 И
ВТОРАЯ КНИГА:

https://cloud.mail.ru/public/CyKE/y2h8NajwX
Содержание книги:
Глава 1. Добро пожаловать в мир Таро!
Глава 2. Интуитивная интерпретация Таро

Часть 1. ЧИСЛОВЫЕ КАРТЫ (ОТ ТУЗА ДО ДЕСЯТКИ)

Глава 3. Соответствие мастей Таро стихиям
Глава 4. Нумерологические ассоциации

Часть 2. ПРИДВОРНЫЕ КАРТЫ

Глава 5. Личностные характеристики
Глава 6. Стихийные и астрологические ассоциации
Глава 7. Придворные карты в раскладах
Часть 3. СТАРШИЕ АРКАНЫ
Глава 8. Путешествие по старшим арканам
Глава 9. Исторические концепции в старших арканах
Глава 10. Старшие арканы в различных интерпретациях

Часть 4. ГАДАНИЯ ДЛЯ СЕБЯ И ДРУГИХ

Глава 11. Работа с вопросом
Глава 12. Этика и ограничения
Глава 13. Гадание для себя
Глава 14. Преодоление гадательских блоков

Часть 5. ПРОДВИНУТЫЕ ТЕХНИКИ ИНТЕРПРИТАЦИИ

Глава 15. Способы токования перевернутых карт
Глава 16. Элементальные достоинства (взаимодействия между стихиями)
Глава 17. Временные прогнозы
Глава 18. Интерпритация раскладов Таро

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1. Самоконтроль с использованием ключевых слов
Приложение 2. Таро и нумерология
Приложение 3. Астрологические ассоциации
Приложение 4. Ассоциации со стихиями
Приложение 5. Словарь символов
Приложение 6. Игра в Тарок

Словарь
© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *