1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Священное Таро. Заин К.К — 2003

К. К. Заин (настоящее имя – Элберт Бенджамин), создавший первую полноценную американскую версию египетского таро, занимал один из ведущих постов в «Герметическом Братстве Луксора», являясь астрологом Братства (один из трёх высших постов организации) с 1909 года и до его роспуска в 1913 г. Также он был среди основателей «Церкви Света» – организации, существующей поныне.

В этой книге объясняются значения и взаимосвязи Больших и Малых Арканов. Показано, как духовные истины символов Таро проявляются в Библии, ритуалах Посвящения, различных оккультных науках — а главное, в вашей жизни!

Подробно объясняется теория и практика прорицания по Таро, приводится множество оригинальных раскладов карт. В изложении материала линия Таро тесно переплетается с линией каббалистической науки о вибрациях чисел и букв к европейским языкам. Перевод с английского, приложения, примечания А. Костенко.

Интересная информация о символах, ритуалах и арканах. В священном Таро много оккультной символики, масса синтезированных раскладов и примеров (здесь и нумерология и символизм и астрология и еще разное и множество всего, имеющего отношение к «астральной» жизни.

Как и многие другие тарологи, Э. Бенджамин сам не нарисовал колоды, но выступил вдохновителем создания нескольких колод. О картах, используемых в «Герметическом Братстве Луксора» («Братстве Света»), пишут издатели русскоязычной версии карт и книги Бенджамина: «Первоначально ученики К. К. Заина пользовались картами Таро Уэйта.

В 1918 г. была выпущена первая собственная колода Братства Света. Большие Арканы в ней были позаимствованы из книги Сен-Жермена «Практическая астрология» 1901 г. В начале 1930-х гг. Глория Бересфорд под руководством К. К. Заина нарисовала новые карты (точнее, перерисовала Большие и Фигурные Арканы). Это, второе по счёту, Таро Братства Света было опубликовано как иллюстрации к книге «Священное Таро» 1936 г. издания, а позже (в 1964 г.) – и как отдельная монохромная колода».

Карты таро стали основанием для египетских иероглифов и еврейского квадратного алфавита (речь идёт о 22 козырях), они также отражают астрологические идеи, разные судьбы для людей, рождённых под разными знаками Зодиака и т.д. Собственно египетское происхождение карт подтверждает текст «Мистерий пирамид» Поля Кристиана, являющийся, якобы, пересказом Ямвлиха, и переведенный на английский Женевьевой Стеббинз для внутреннего пользования в рамках братства в 1901 году.

Текст Поля Кристиана, содержащийся в его «Истории магии», возможно, восходит тексту ритуала «Crata Repoa» (одним из первых об этом написал в 1888 году С. Л. М. Мазерс), где говорится, например, о том, что посвящаемому в 4-ю и 7-ю степени египетского жречества показывали картины с разнообразными символами и сценами из человеческой жизни.

ТРУДНОСТИ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ РАБОТЕ С ТАРО 

Иногда возникает чувство, что вы не чувствуете карты. Если возникла такая ситуация, лучше не пользоваться картами в этот период. Ведь очень часто именно эмоциональное состояние гадающего определяет точность прогноза.

Часто начинающие сталкиваются с определенными трудностями. На первом месте—это недостаток информации, сложность в правильной постановке вопроса, объективная трактовка результата. Все эти знания приобретаются в процессе опыта и тщательного анализа информации. А неуверенность в своих силах обязательно компенсируется впоследствии положительными результатами. Тогда новички вдохновляются, если их предсказания оказываются точными.

Читатель найдет глубокий анализ Священного Египетского Таро как ключа ко всем дисциплинам западной эзотерической традиции — астрологии, алхимии, магии. Ее автор К.К. Заин (Элберт Бенджамин) был выдающимся астрологом своего времени, продолжателем древней традиции «Братства Света».

Священное Таро. Заин К.К — 2003 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:    

Содержание книги:
Дурак (Шут)
Маг
Жрица (Папесса)
Императрица
Император
Жрец (Иерофант)
Влюбленные
Колесница
Правосудие (Справедливость)
Отшельник
Колесо Фортуны
Сила
Повешенный
Смерть
Умеренность
Дьявол
Башня
Звезда
Луна
Солнце
Суд
Мир

+ МЛАДШИЕ АРКАНЫ
© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *