1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Священные Карты Тота. В.Хорьков, А.Клюев — 2002

Александр Васильевич Клюев — врач-психофизиолог, кандидат медицинских наук, президент Фонда «Сознательная эволюция человека». В индексации карт использованы арабские цифры и французские символы мастей, что облегчает использование колоды не только для медитации и прорицания, но и для интеллектуальной игры в Таро. Колода состоит из 78 карт, каждая из которых представляет собой оригинальный авторский рисунок, основанный на древнеегипетских артефактах.

Интерпретация этой колоды А. Клюевым может служить руководством для гадателей и представляет собой новый подход к пониманию и толкованию образов Таро. Сами карты и книга будут несомненно интересны всем профессионалам и любителям эзотерики.

Почти все Старшие Арканы получили новые египетские имена. Арканы 5 и 7 переставлены местами (то есть аналог «Колесницы» имеет номер 5, а аналог «Папы/Иерофанта» — номер 7), как у раннего Успенского. Аннотация на коробке гласит:

«Священные карты Тота» — это результат многолетнего труда, первая в истории попытка достоверной с точки зрения египтологии реконструкции легендарной иероглифической «Книги Тота» (карт Таро). Автор карт и научно-исторической части книги — писатель, художник и историк В. М. Хорьков. Разделы книги, посвященные теории и практике гадания, написаны одним из ведущих российских специалистов в области эзотерики и оккультизма А. Г. Клюевым.

В этой книге рассказано об уникальной колоде карт Таро В. Хорькова. Автор впервые в мире предпринял и осуществил попытку воссоздать древнеегипетскую Священную Книгу Тота в образах Старших и Младших Арканов на основании реального (а не воображаемого) древнеегипетского изобразительного искусства.

В основе карт лежат собственные исследования автора и знания современной египтологии о космогонических представлениях, верованиях и мифах древних египтян.

Таро, как мантическая система 

Таро, пожалуй, один из самых популярных инструментов для предсказания в наше время. Конечно, во все времена жили люди, не верящие в то, что эти кусочки бумаги с картинками могут рассказывать о будущем. Однако Таро прочно зарекомендовало себя не только как система предсказания, но и как инструмент для познания себя и мира. Классическая колода Таро состоит из 22 Старших и 56 Младших арканов, всего 78 карт.

Рисунки на Младших арканах могут изображать ту или иную ситуацию, которая описывают значение карты, а могут оставаться символическими (например, на семерке мечей будут изображены семь мечей). Младшие арканы представлены четырьмя мастями: кубки, жезлы, мечи и пентакли.

Различаются названия Старших арканов, например, в системе Таро Кроули, 22 аркан “Мир” называется “Вселенная“. Внешне Старшие арканы также различаются, например, на арканах школы Папюса всегда присутствуют буквы Кабаллы. В зависимости школы, к которой принадлежит колода, Старшие арканы имеют разную последовательность: в разных школах Старшие арканы или начинаются с карты “Шут”, или заканчиваются им, также местами меняются арканы “Сила” и “Правосудие”.

Хороший подарок человеку, уже искушенному в Таро (новичку я этот комплект не рекомендовал бы) или интересующемуся Древним Египтом.

Священные Карты Тота. В.Хорьков, А.Клюев — 2002 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:    

Содержание книги:
Мифы и боги Древнего Египта
Теория Таро
Старшие Арканы
Числовые карты
Фигурные карты
Буквы и астрологические знаки карт
Карты и магия
Гадание на картах
© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *