1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вечерний чай при свечах и картах Таро. Сергей Савченко, Ирина Савченко — 2012

Эта книга поможет понять значения Старших и Младших Арканов карт Таро, увидеть суть каждой масти и придворной карты, освоить технику раскладов, узнать некоторые тонкости гадания.

Возможно, это недостающее звено, чтобы начать читать карты – предвидеть события будущего и анализировать настоящее, а значит, управлять своей жизнью.

Четырехчленная структура присуща западно-европейской мысли. Как получается 4? Это пополам и еще раз пополам. По большому счету, на 4 можно поделить все, что угодно. Таро можно поделить на 4 очень
легко:

  1.  Ситуационные Карты (СК),
  2.  Придворные Карты (ПК),
  3.  Старшие Арканы (Ст.А) и
  4.  карта Шута одна, сама по себе.

Они как раз и дают цифру 4. Можно соотносить с мастями, можно не соотносить с мастями — это как кому Бог на душу положит. Но, по крайней мере, эта система в Таро присутствует. Что же в эти масти входит?

Пример из книги:

МАСТИ — Монолог первый: Свободный полет фантазии на тему: масть посохов

Когда мы рисуем крест, то это Посох, Меч, Кубок и Пентакль и, соответственно, запад, север, восток и юг. Получается соотношение мантических систем: это Таро, Руны, И-цзин и неизвестно что.

Посохи — запад. Западная философия вся сосредоточена на определении субъекта и объекта. Что является субъектом и что является объектом, в какой они взаимосвязи, какой объект ценнее, важнее, толще, длиннее. Они все мыслят в категорийных терминах: «Это — то-то и то-то.» Такие рассуждения характерны для Посохов. Категории, в которых мыслят Посохи — оценочные категории, и, прежде всего, речь идет о сравнении, о степенях сравнений. А главный стержень, на который нанизываются сравнения — это «хорошо — плохо», «качественно —
некачественно». Мне кажется интересным, что у Посохов нет критериев для «хорошо» и «плохо».

В этих нормах они мыслят — в нормах правильного и в нормах неправильного, но что является правильным или неправильным — это для Посохов загадка. Правильно лишь то, что соответствует правилам, но если меняются правила, то соответственно меняется и все остальное — то, что было правильным — становится неправильным, а то, что было неправильным — становится правильным автоматически и не имеет значения, что это было неправильным 5 минут назад. Если выписать подряд ключевые слова Посохов, то можно четко
заметить, что самое первое слово Посохов — это действительно «Закон».

0/XXI Шут

Карта Шута единственная, имеющая двойную нумерацию, и в обычной игральной колоде имеются два джокера, причем они часто различаются по цвету.

Я склонен предположить, что когда-то были две карты. И 0 и XXI карты могут быть рассмотрены как парные к Магу (I карта). Но 0 карта — это созидание любовью, это новорожденный младенец, нечто безмерно счастливое, наивное и совершенно незлое. Это когда Христос босиком по душе пробежал. Это тот, кто может быть назван блаженным. Нулевая карта — это Сын Божий. А вот XXI карта — это сын человеческий, к сожалению глупый и часто злобно глупый жалкий паяц, дешевый злой клоун, мучающий кошек. Персонажи райка, избивающие друг друга палками, жестокие Петрушки и Скоморохи.

Именно эти параллели вызывают серьезные затруднения в чтении Шута в раскладе. Как правило, не будет ошибкой при выпадении Шута указать вопрошающему на необходимость еще раз подумать. В классических колодах Шут на карте идет слева направо, а Мудрец (IX карта) справа налево. И иногда бывает любопытно взглянуть на сочетание этих карт в раскладе — предстоит ли встреча или они уже разошлись.

Шут — необычайно важная карта Старших Арканов. Я даже думаю, что он не принадлежит Старшим Арканам, настолько это самостоятельная карта. Шут с его двойной нумерацией — это фокусник, играющий в старинную игру тарок и лукаво улыбающийся то с карты, то с картины, то из-под театральной маски.

Проходя по запутанным жизненным лабиринтам, человек в течение своей долгой (или недолгой) жизни примеряет на себя множество Ликов (как 0 карта) или Личин (как XXI карта) Шута. Проживая их, обучаясь
разным социальным ролям, он восходит или нисходит, развивается или деградирует. А отражением Ликов или Личин Шута являются ПРИДВОРНЫЕ КАРТЫ.

Вечерний чай при свечах и картах Таро. Сергей Савченко, Ирина Савченко — 2012 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:

Содержание книги:
ВВЕДЕНИЕ.5

МАСТИ9
Монолог первый. Свободный полет фантазии на тему: Масть Посохов.9

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Правильно — неправильно…9
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Человек и закон10
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Иерархия .12
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. Церковь и Ритуалы..14

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. Театр…16
Монолог второй. Масть кубков ..18
Монолог третий. Масть мечей 22
Монолог четвертый. Масть пентаклей26
Монолог пятый. Ключевые слова каждой масти 28

СТАРШИЕ АРКАНЫ 30

ЗНАК ИЛИ СИМВОЛ?…30
I МАГ…31
II и III. ЖРИЦА. ИМПЕРАТРИЦА ..34
IV ИМПЕРАТОР35
V ИЕРОФАНТ..37
VI ВЛЮБЛЕННЫЕ38
VII ТРИУМФ. ПОБЕДИТЕЛЬ. КОЛЕСНИЦА39
VIII и XI СПРАВЕДЛИВОСТЬ СИЛЫ И СИЛА СПРАВЕДЛИВОСТИ42
VIII ПРАВОСУДИЕ.42
XI СИЛА.44
IX ОТШЕЛЬНИК…45
X КОЛЕСО ФОРТУНЫ..47
XII ПОВЕШЕННЫЙ…49
XIII И XIV СМЕРТЬ И УМЕРЕННОСТЬ ..50
XV ДЬЯВОЛ …54
XVI БАШНЯ55
XVII НАДЕЖДА.56
XVIII ЛУНА57
XIX СОЛНЦЕ57
XX СТРАШНЫЙ СУД58
0/XXI Шут61

СООТВЕТСТВИЯ63
Соответствия 1 …63
Соответствия 2 .68

ПРИДВОРНЫЕ КАРТЫ.73
КОРОЛИ..76
КОРОЛЬ ..77
КОРОЛЬ ..78
КОРОЛЬ .80
КОРОЛЬ …81
ДАМЫ.83
ДАМА 83
ДАМА ..85
ДАМА 86
ДАМА 87
РЫЦАРИ .89
РЫЦАРЬ ..90
РЫЦАРЬ ..91
РЫЦАРЬ .93
РЫЦАРЬ ..94
ПАЖИ96
ПАЖ …96
ПАЖ .97
ПАЖ …98
ПАЖ .. 100

СИТУАЦИОННЫЕ КАРТЫ. 102
ТЕХНИКА РАСКЛАДОВ.. 140
Кельтский крест 145
Крест.. 147
Решение . 147
Взаимоотношения … 148
Синтез .. 149
Аккорд 150

ДОПОЛНЕНИЯ. 151
ПРИЛОЖЕНИЯ… 153

I. ШПАРГАЛКА ДЛЯ ДЕБЮТАНТОВ В ТАРО. 153
II. ИДЕИ ПРИДВОРНЫХ КАРТ 160
III. ПРОВЕРКА ДЛЯ РАСКЛАДА «СИНТЕЗ»… 161
IV. ОТНОШЕНИЯ… 164

ЭПИЛОГ … 168
КАК НАУЧИТЬСЯ ГАДАТЬ НА ТАРО ЗА 40 ЧАСОВ… 170
© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *