1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сила шаманов. Боевая и лечебная магия индейцев Дикого Запада. Стукалин Ю. В. 2014

Это первая энциклопедия индейских верований и обрядов. Это не литературная мистификация вроде сочинений пресловутого Карлоса Кастанеды, который спекулировал на тяге несведущей публики к загадочному и «потустороннему», но, по отзывам самих индейцев, его книги «имеют больше общего с «путешествиями» после приема ЛСД, чем с подлинной индейской культурой», – это профессиональное исследование, основанное на новейших открытиях историков, этнологов и антропологов.

Всё о шаманских практиках коренного населения Северной Америки, о боевой и лечебной магии, как белой, так и темной, о невероятных способностях и грозных проявлениях Силы, о проводниках из мира людей в мир духов и традициях употребления психоактивных веществ, открывающих «врата сновидений».

Знаете ли вы, что индейские шаманы умели исцелять тяжелейшие раны и болезни – рак, туберкулез, бешенство, гангрену – задолго до европейских медиков, успешно боролись с цингой, когда белые врачи еще приписывали ее «влиянию дурного воздуха», а многие американские офицеры предпочитали лечиться не у армейских хирургов, а у «дикарей»-целителей?

Что вам известно о темной стороне шаманства – колдунах, оборотнях, подавлении воли на расстоянии и убийствах с помощью ритуальных заклятий, – о симптомах, указывающих на воздействие колдовства, и методах защиты от него, об индейских амулетах, оберегах и обрядах, спасающих от злой воли? Эта книга откроет вам глаза на сокровенный мир коренных американцев, куда не допускают посторонних, позволит заглянуть за грань нашей реальности, приобщит к тайнам Духов и истокам Силы.

Пример из книги:

Предсказания в трансовых состояниях

Вхождение в трансовое состояние для получения необходимой информации широко применялось шаманами разных племен. Для предсказания будущего или получения информации шаман мог призвать на помощь своих духов-покровителей. Методы шаманов при этом несколько различались. Некоторые шаманы использовали церемонию Трясущейся Палатки , которая также применялась для диагностики и лечения больных. Обычно на таких церемониях присутствовало много людей.

Шаман шайенов раскладывал свои священные амулеты, после чего его связывали тетивой, сделанной из сухожилий. Каждый палец привязывали к соседнему и затягивали тугим узлом. Когда все пальцы были таким образом связаны, его руки заводили за спину и туго связывали. Точно так же связывали ноги. Затем шамана сажали к стенке палатки, иногда привязывая его к шесту. Порой в палатке сооружали небольшую хижину и шамана помещали туда.

Певцы начинали песнопения, и костер в палатке постепенно затухал, погружая присутствующих во тьму. В интервалах между песнопениями палатка тряслась, будто на нее налетал ветер, трещали шесты, и присутствующие слышали странный голос, обращавшийся к шаману, призывавшему духа-покровителя явиться и помочь ему. Когда духи уходили, разводился костер, и оказывалось, что шаман развязан, а кожаные веревки лежат на земле. Считалось, что его развязали духи. После этого человек передавал слова духов.

Стукалин Ю. В. — Сила шаманов. Боевая и лечебная магия индейцев Дикого Запада. 2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:    

Содержание книги:
Терминология

ПРЕДИСЛОВИЕ. Шаманизм вчера и сегодня: мифы и реалии

ЧАСТЬ I. Мир духов: природа и источники шаманской Силы

ЧАСТЬ II. Шаманы: Сила во благо
Глава 1. Шаманы, их Сила и церемонии
Глава 2. Предсказательные техники индейских шаманов
Глава 3. Шаманские практики лечения тела и духа

Часть III. Колдуны: Сила во зло
Библиография.
© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс. Специальная информация для правообладателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *