1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пишу роман с рабочим названием “МАША”.

Вместо предисловия

Что если магия к которой вы привыкли совсем другая в действительности? Что если Мир мага наполнен не эльфами и гномами а Орденами-группировками, кроваво сражающимися между собой?

Ребята из Ордена Темной Вершины (ТВ) давно просят написать историю, Роман о их жизни. Даже не так — не просят, люди они тертые, бывалые и к тому же скромные. Рассказывают мне свои истории и душа их просит чтобы это кто-то прочувствовал.

— Может тогда простые люди станут понимать нас магов чуточку лучше — говорит один.

— И перестанут мешать нас с клоунами из телевизора — вторит ему другой.

И это внутреннее чувство настолько сильное и жгучее что оно бьется, неистовствует внутри каждого брата Ордена и настойчиво требует излиться наружу. Но есть ограничения! Это ограничения самого Ордена Темная Вершина, некий свод правил, иногда негласных чаще письменных которые нельзя нарушать.

Одно из таких правил — не говорить о своей деятельности в Ордене тем кто в нем не состоит. Но что делать когда история пропитанная жизненной болью и опытом так и просится наружу. Ответ ранее был всегда один — поделись с Братом. Так мне за эти 17 лет было сообщено очень многое. Я люблю слушать! Еще в детстве я прочел книгу Дейла Карнеги о том как заводить друзей и помню один из важнейших ее постулатов:

Каждый человек в чем-то превосходит тебя и тебе есть чему у него поучиться.

Это действительно так. Мне есть чему поучиться у любого встреченного на улице человека. Даже у неимущего. Например будучи в Турции в 2016 со мной завел разговор один мужчина без определенного места жительства с целью попросить сигарету. Я ответил что не курю и у нас сама собой завязалась беседа.

Разговор мы вели на английском — и он и я его знали не то чтобы хорошо (он турок), но для беседы нам хватало. Он поведал мне о том как 6 лет прожил в Англии нелегалом притворяясь беженцем из Сирии. Меня поразил его опыт и способности в нелегальном пересечении границ, получении вида на жительство. Черт — да он даже смог выбить себе денежное пособие! Представляете — прокрасться в чужую страну и сделать так чтобы тебе не только позволили в ней жить но и обеспечивали твое безделье. Веселый был мужичок и мы хорошо провели время. Не то чтобы я сразу ринулся применять его опыт — у меня свой взгляд на жизнь и способ ее прожить, но история действительно интересная.

В случае с моими Братьями по Ордену я стал благодарным слушателем. Первые примерно 5-6 лет (с 15 до 20-21 года) я совершенно не работал “в поле” а лишь скурпулезно изучал выдаваемые мне манускрипты и трактаты. На мои собственные вопросы сжато отвечал куратор. Нас, учеников Темной Вершины было много у него и он редко находил время на развернутое и подробное объяснение материала. Шли годы, со временем число учеников значительно сократилось — к выпуску нас осталось совсем мало, по пальцам пересчитать. И тогда к нам потянулись более опытные и взрослые Братья. Их было немного — не каждый хотел делить свою историю жизни с учеником. А мы как дети, хотя нам было уже более 20 лет жадно хватали каждую их фразу.

Надо сказать что уже с 17 лет мне позволено было вести личный прием, но истории клиентов со стандартными проблемами муж/любимый ушел, работы/денег нет, погадать на что-нибудь и близко не стояли по насыщенности и причудливости ухабов судьбы. Я стал записывать. Естественно изменяя имена и место действия. Так появились истории.

Это были наброски, черновики рассыпанные по множеству дневников, блокнотиков да и просто клочков бумаги и поначалу у меня небыло мысли их публиковать. Тогда у меня небыло собственных достойных внимания историй. Теперь же мне и самому есть чем с вами поделиться — моя работа “в поле” началась в 21 год и продолжается по сей день. Я уже не тот юный подросток. Мне 33 года — многое прошло и уже не воспринимается так ярко. Однако истории, записанные мной в период с 2002 по 2010 еще живы в моей голове и они кричат — просятся в мир!

Последним толчком послужила внезапная смерть моего близкого друга, верного адепта Ордена до кончиков костей. Его история жизни, интереснейшая на мой скромный взгляд не должна быть погребена под пыльным катком истории. Впрочем, как и многие другие. Я получил разрешение в Ордене, пусть и при множестве условий.

Теперь, постепенно, я соберу каждый клочок, каждую бумажку и каждый лист исписанный мной в то время и постараюсь донести до вас обратную сторону мира в котором живет каждый маг.

Здесь юнцы с легкостью предают за крупицу магического знания а пожившие убивают за рукопись. Когда вокруг царит жесткий контроль Ордена над каждым адептом и отовсюду давят правила ученик принимает все это — потому что награда будет куда выше.

Конечно, многое придется доработать, подпилить до читаемого состояния. Где-то я буду сглаживать историю, а где-то она будет эмоционально взрывать сознание. Чтобы вам небыло скучно в моменты в которые ничего не должно происходить я буду опускать эти дни — словом постараюсь, в меру сил, сделать из этого законченное литературное произведение. На все это понадобится время и учитывая, что я также веду личные и дистанционные приемы граждан публикация новых глав может затянуться.

Я пишу это в память о Героях что в тени сражаются за свою правду и отстаивают свой Мир. Я не профессиональный писатель и не прошу вас читать записанное мной. Более того — я выкладываю в общий доступ лишь черновики глав. Законченную книгу, тщательнее отшлифованную и наиболее полную можно будет приобрести в магазине. Искренне надеюсь что тем, кто хочет увидеть Мир глазами простого мага будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *