1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Голова герцогини

 

18 июля 1652 года. Герц. Бавария, недалеко от Регенсбурга

 

— Где этот оболтус? — старый маг негодуя махал руками и вышагивал по каменному полу башни посматривая на садившееся солнце.

— Путь до нашего монастыря не близкий, господин. Вполне вероятно Калф скоро будет. — Вышколенный слуга пытался как мог успокоить настоятеля, но его самого тревожило что посыльный еще не вернулся.

Деликатный груз ни за что нельзя было упустить а потому Калфа снабдили гораздо лучше обычного. Ему предстояло забрать особый ларец. Внутри него располагалась голова юной девушки высокого рода. Герцогини. По слухам она увлеклась магией гораздо больше чем дозволено даже высокой особе. Ее паж, всегда вившийся рядом при проверке оказался далеко не так прост.

Оказалось, что это инкуб и он активно помогал даме в обучении темному искусству. Той нравилась магия и она опрометчиво поверила демону. На деле же он преследовал свои цели. Какие? Это и предстояло выяснить, ведь именно в результате этого сегодня на рассвете служанка и нашла ее голову. Остальных частей тела найти не удалось.

Ее муж отправил нам весть с голубиной почтой. Он хотел чтобы сам настоятель занялся этим делом лично но боялся огласки. Потому предпочел отправить ее голову со своим посыльным к нам вместо того чтобы настоятель Прад прибыл в замок и вызвал ненужные слухи. Ведь если герцогиня мертва то союз герцога с ее кузенами может быть легко нарушен. Дело может кончиться войной.

На пол пути Калф должен был забрать посылку и тайно привезти ее в монастырь.

— То корова на горизонте или кто-то едет? — спросил Прад.

— Это Калф, господин.

— Ну слава Ваго! Вели сразу вести его ко мне.

 

Открыв ларец старому магу предстала голова герцогини. Совсем как живая. Да нет же — живая!

Поняв в чем может быть дело он наложил сверху руки и прочел заклинание. Девушка открыла глаза, словно пробуждаясь от обычного сна. Увидев настоятеля она испугалась. Еще больше ее напугало что она не может пошевелиться.

— Что со мной? И кто вы, отвечайте?

— Адель. Вы в монастыре святого Фаддаго. Я его настоятель Прад, из Ордена Темная Вершина. Что последнее вы помните?

— Я не могу двигаться. Немедленно снимите ваше заклятие.

— В том то и дело что это не я сковал ваше тело. Сегодня утром вас нашли в таком виде. И ваш муж попросил меня разобраться с этой магией. Вот, смотрите. — и он поднес к ее лицу зеркало.

Губы Адель искривила гримаса ужаса.

— Сделайте что нибудь. Что вы стоите.

— Для этого мне нужно знать что за магию вы практиковали с вашим пажем.

— Ах, Василь. Я так его люблю. Он такой услужливый. Всегда знает чем меня удивить. — было заметно что она совершенно забыла что только что видела свою голову в коробке.

— Вы помните как занимались магией, герцогиня?

— Магией? Да, меня интересует все магическое и я люблю иногда прибавить себе красоты. Да кто в наше время не любит?

— Этот Василь занимался с вами магией?

— Василь со мной много чем занимался, но разве позволено спрашивать даму о таком. — Настоятель вздохнул поняв что расспросы мало помогут. Он снова наложил руки и девушка умолкла.

Необходимо найти и вернуть ее тело, а затем соединить их воедино. Но сделать это можно только поняв зачем оно инкубу.

— Что ты думаешь Вестрид? Ты заметил как она быстро все забывает?

Старец, до того незаметно сидевший в кресле заворочался. Вестрид был настоятелем прежде Прада, а теперь лишь изредка давал тому советы.

— Ты упускаешь главное. Наш демон инкуб.

— И что с того?

— А то. Они славятся своей возможностью совокупляться с людьми и в целом направлять все в любовное русло. Редкая возможность для инфернальной твари.

— Не такая уж и редкая. — спорил Прад.

— И все же. Как мы знаем они могут спать с женщинами чтобы оплодотворить их своим семенем. Однако если необходимо влить семя другого мужчины понадобится сам этот мужчина.

— Но зачем для этого магическим путем отделять голову.

— А затем, что герцогиня возможно не захочет спать с тем кого к ее телу приведет демон.

— Зачем ему кого-то приводить?

— Потому что он выполняет чью-то волю, Прад. И, судя по ее высокому положению мы можем сделать смелое предположение что паж Василь приведет к ней мужчину из такого же высокого рода но враждебной ей семьи. Если уже не привел. Чтобы соединить богатые дома посредством этого ребенка. У Адель ведь нет детей от герцога. Уверен если ты сотворишь пару проверочных заклинаний, то поймешь что сегодня для Адель прекрасная возможность забеременеть. Я бы искал ее тело в ближайшем лесу от замка. Только голова на нем будет совсем другая, думаю не нужно объяснять почему.

— Конечно, чтобы видеть куда идти. Нужно торопиться.

— Так торопись. А то наш щедрый благотворитель впредь не будет таким щедрым. И захвати что нибудь посущественнее магического посоха. Лети на Пегасе — так будет гораздо быстрее. Уже почти стемнело и летающую белую лошадь врядли заметят.

 

Прибыв на место Прад быстро нашел одиноко бредущего Василя в богатой женской одежде, удаляющегося от замка.

— Остановись паж, — крикнул Прад со своего коня в десятке метров над дорогой.

Подняв голову в глазах Василя отразилась одновременно злоба и испуг. Прыгнув в кусты он бросился прочь от дороги и побежал. Но маг предвидел его попытку сбежать и первое же дерево оплело ногу Василя как только тот свернул в лес.

Спустившись к дороге Прад слез с коня и уверенным жестом набросил магическую сеть на Василя. Голова юного мальчика дико смотрелась над женскими полными грудями герцогини.

Стянув сеть понадежнее он закрепил ее под пегасом и вернулся в монастырь.

Достав голову Адель он быстро поменял их с Василем местами. Инкуб материализовался целиком из своей головы но был заперт в магическом круге. В этот момент герцогиня очнулась.

— Что происходит? И что вы делаете с моим пажем.

— Ваш паж оказался демоном-инкубом госпожа. Что более важно он воспользовался магией чтобы отнять ваше тело от головы и отдать вас в руки другого мужчины.

— Что за вздор! Пустите его. Да, он слегка помогал мне в прибавлении румянца на коже. Магией, и что.

Не желая спорить с высокой особой маг просто прочел заклинание на изгнание. Уже через несколько секунд от пажа не осталось и следа. Это ее удивило но девушка решила промолчать.

Настоятель посадил Адель на обычного коня, приставил стражу и отправил в замок.

На прощание герцогиня свысока посмотрела на него и брякнула:

— Вы за это еще заплатите.

Вернувшись в зал маг сел в кресло.

— Что, уже устал? — спросил Вестрид.

— Зачем нам все это? Зачем мы занимаемся их мелкими разборками между собой? — бросил в пустоту Прад.

— А зачем нам монастырь? Зачем стража у его ворот и зачем мы обучаем так много учеников? Ты знаешь что другие Ордена участвуют в политических интригах. Если мы не будем делать как остальные двенадцать Орденов то приобретем меньше влияния и богатства чем они а значит они смогут вновь на нас напасть. И в этот раз будь уверен раздавят нас полностью. Нельзя дать им такую возможность. А потому…

— А потому мы будем и дальше делать вид что нам интересны печали наших высоких господ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *