1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Воскрешение Учителя

 

06 ноября 2010 года. Россия, Московская обл.

— Ты убил его! — Катя выглядела взволнованной.

— Подумаешь, очередной профан забредший поиграться в магию. Зато теперь наш ритуал действительно сработает. — Тар извлек окровавленный нож из одной из многочисленных ран. — Чего стоит его жизнь в сравнении с тем что мы сейчас делаем.

— Жизнь за Слово. Это может сработать. — Девушка молча закивала. — Тебе стоило пролить больше крови на могилу Учителя.

— Уж сколько вылилось, ты же видела как он вырывался. Будем надеяться что этого хватит. — молодой маг разложил тело убитого в форме пентаграммы.

Отер пеплом его губы, начертал на щеке и лбу необходимые символы и произнес заклинание.

Тело затрясло будто в предсмертной судороге. Рот широко открылся и послышался хрип.

— Должно быть ты пробил ему легкие. Как теперь он сможет с нами говорить?

— Потерпи, это наверняка не существенно.

Мертвый шумно вздохнул и приподнял голову. Затем послышалась низкая речь.

— Тар. Рад что ты нашел способ. Молчи и слушай. Я оставил книгу и мои инструменты в летнем доме. Как войдешь в спальню третья половица от окна. В ней ты найдешь нужный способ. — Выдохнув тело снова расслабилось и голова упала на мягкую землю.

— Благодарю Учитель… Катя, подгони машину я загружу его.

— Хорошо. Только мне нечего подстелить а с него еще капает. — суровый взгляд мага заставил ее осечься.

Через час уже прибыли на место. Это был отдаленный дом за чертой города Н.

Сломав навесной замок балонным ключом Тар быстро нашел тайник. Под полом был небольшой сундучок обитый железом и сплошь усыпанный защитной вязью магических символов. Внутри были стандартные нож с черной и белой ручками, а также необычный костяной посох с неизвестными письменами и книга.

Открыв ее на странице с алой закладкой он обнаружил внутри листок из другой книги. Письмена были такие же как на посохе. К ней прилагался вкладыш пояснение со следующими словами:

«Лист из книги «Взывание к Праху».

Особая техника Ордена Темная Вершина для воскрешения умершего.»

Далее шел способ расшифровки алфавита страницы.

— То что нужно. Сделаем все здесь. Ты готова?

— Да. — Было видно что она нервничает. Для девушки это было немного поспешно. — Я думала у меня будет больше времени.

— Я боюсь что э́то, — Тар потряс книгой, — слишком желанная цель для любого. Ты знаешь что за ней в свое время охотилось сразу несколько могущественных Орденов. Если бы наш Учитель не скопировал ее а забрал оригинал его бы убили гораздо раньше. А значит лучше не рисковать и не откладывать. Как только я открыл сундук в эфире наверняка был замечен всплеск этой магии и за нами уже могли отправить команду. Ты знаешь что

Учитель отблагодарит тебя и защитит в посмертии, а также поможет перевоплотиться, через какое-то время. Но нужно решить все сейчас. Еще раз спрашиваю — ты точно готова?

— Да, — уверенно кивнула Катя. — Я готова, прости что заставила в себе сомневаться. — Она вспомнила как ее к двадцати двум годам успели изгнать уже из двух ковенов.

В первом Глава был слишком большой охотник до новеньких ведьмочек а она была явно против. Во втором ее невзлюбила одна из старых ведьм и вечно попрекала. А еще заставляла выполнять самую грязную работу, вроде чистки алтаря от крови жертв и их последующего сокрытия от властей, с расчленением и закапыванием в глухих местах.

Катя не срывала звезд с неба. Да ей и не давали возможности. Просто не допускали к истинным Знаниям, вечно держали на побегушках и унижали при удобном случае.

Она истово желала стать сильной, могущественной. У нее были свои кумиры и понимание куда нужно вести магическое ремесло. Но для этого необходимо было стать хоть кем-то. А с таким послужным списком ей отказали в третьем ковене и только Тар взялся за нее серьезно.

Тар истово желал возродить своего Учителя, который умер пару лет назад на очередной магической разборке. Теперь у него небыло своего ковена. Всех убил ковен Ворона. Именно в нем Учителю Ваза́ву и удалось прежде добыть копию этой страницы. Страницы настоящей книги по воскрешению из легендарного Ордена Темная Вершина.

Всякий знает что ковенов может быть сколько угодно но Орденов всего тринадцать. И любой мечтает попасть в Орден. Но ей не стоило об этом и мечтать. Она была из простой семьи тогда как в Орденах культивируют магов из поколения в поколение и только самые достойные из них могут служить ему в более менее пристойных направлениях. Грязной работы полно и там, но именно там можно получить настоящие знания.

Все главы ковенов были выходцами из того либо иного Ордена. И всех их за что-то изгнали. Но даже немного проучившиеся в кельях Орденов могли творить такое о чем Катя могла только мечтать. Будучи безродной ей ничего не светило в магическом мире и она могла только подбирать крошки выброшенные со столов высоких, сильных, рожденных магами. Ну и пусть! Зато теперь Учитель точно позаботится обо мне и в следующем воплощении я смогу стать рожденным ребенком магом. Пусть пока в небольшом ковене, пусть, но мои тела изначально будут более высокого уровня и в том, следующем воплощении я смогу добиться большего.

Это была прекрасная возможность в будущем получить что-то значимое сейчас ничего особого для этого не делая. Ему нужно было только мое тело.

Оболочка, которую за эти годы успело потрепать и которой сама Катя не очень то и дорожила. — А что мне терять? Думала девушка. Если Учителя снова убьют, уже в моем теле, то я все равно научусь чему-то стоящему пока он будет во мне. Ведь мой дух будет связан с телом даже после его переселения. Она знала, что, пусть урывками, но она сможет видеть его жизнь, поступки. Лучше сможет понять природу магии и это в любом случае ей пригодится.

Еще несколько лет назад с ней могли бы обойтись так же как с тем новеньким, которого заколол Тар. Причем Тар ни разу не обманул его о его месте в церемонии. Просто недоговаривал, в ответ на его вопросы отвечал туманно и неопытный мальчик сам дорисовал картину как хотел. И дал свое согласие по сути на свое собственное убийство.

Маг должен уметь задурить голову. Сказать так чтобы ты сам захотел, сам согласился, сам пожертвовал свою кровь. И пусть новенький думает что он всего лишь уколет пальчик. Это неважно. Важно что он дал свое согласие на эту жертву. Дал его вслух.

Поэтому Катя задавала только прямые вопросы и всегда вытягивала из Тара прямые ответы чтобы знать что именно он хочет сделать с ней, чему это послужит и что гарантированно должно ей принести.

Маг не лжет! Это правило. Он всегда отвечает за каждое свое слово и потому если слово дано оно должно быть исполнено. Уговор есть уговор. И глупы те кто соглашается не выяснив все до малейшей детали.

— Давай ложись. Мне нужно начинать церемонию. — Тар уже соорудил на полу импровизированный алтарь.

— Конечно. Только помни что обещал.

— Об этом не волнуйся. Для меня это настолько же важно насколько и для тебя.

Она разделась и легла между свечами. Маг украдкой взглянул как она поудобней укладывается, немедленно заставил себя подавить вожделение и начал ритуал.

Видя как маг что-то монотонно бормочет она старалась сосредоточиться на навершии посоха. Там мерцал огромный изумруд. Его темная зелень в пламени шести свеч гипнотически приковала ее взгляд. Сам посох был из крупной кости и с нижней стороны заканчивался суставом.

Свечи вдруг разгорелись и девушка почувствовала сильный жар исходящий от них. Поочередно по кругу их пламя изменялось с желтого на зеленый.

Когда же последняя из них сменила свой цвет Тар положил указательный палец Учителя ей на грудь и она ощутила как проваливается во тьму. Будто она находится в бездонной ванне наполненной непроглядной вязкой жидкостью и нечто тянет ее на самое дно.

Чувствуя что сейчас захлебнется она вскрикнула и в этот миг жидкость сама хлынула в ее горло словно только того и ждала. Глаза застлало и Катя целиком ушла под воду. Это конец, подумала она и ушла в ничто.

 

Тем временем Учитель впервые за долгое время открыл глаза. Плоть и кровь, снова! Сев он осмотрел свою грудь. Необычно.

— Учитель?! — Тар вопросительно смотрел на него.

— Да. Рад снова оказаться дома, сынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *