1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Камень на дороге

Маленький мальчик нашел пулемет.

Так получилось, что он больше не живет.

Егор Летов.

 

12 августа 2010 года. Россия, Воронежская обл.

 

— Смотри что я нашел! — Денис радостно несся к своему другу. Раскрыв ладонь перед его лицом он показал небольшую гальку сплошь усыпанную непонятными символами. Они были похожи на маленькие крючочки и сильно походили друг на друга, по крайней мере в представлении мальчиков.

— Ух ты, — только и вымолвил Серега. Через минуту они как могли тщательно обыскивали обе обочины лесной дороги. Ничего похожего больше не встретилось.

Закат неуклонно приближался и после рассуждений что бы это могло быть они разбрелись по домам. Оставив камень на столе рядом с кроватью Денис заснул.

Сон был страшный. Снилось как он убегает от тени. Она становилась все больше и больше накрывая собой целые кварталы. Денис бежал изо всех сил но этого было недостаточно. В конце концов тень накрыла собой весь город и мальчик почувствовал себя внутри темной тягучей субстанции. На этом сон обрывался.

Утром он встретился с Сережей и тот рассказал ему такой же сон. Наверно это камень на них так подействовал. Они решили это проверить. Для этого молча дали его в руки девочке живущей рядом — Алине.

Уже только прикоснувшись к нему она что-то почувствовала и выронила артефакт из рук. Затем сама к нему потянулась и подняла́. Не желая его отдавать она бережно положила его в карман и убежала оставив мальчиков в растерянности.

— Ты видел?

— О да, — ответил Сергей.

— В ее глазах вспыхнули те же символы что на камне. — Денис вспомнил как при прикосновении у нее на зрачках побежали строкой эти крючочки.

— Охренеть. Эта штука из космоса! — воодушевился Сережа.

— Наверное. — Денис думал. Если она упала с неба как метеорит то почему не сделала воронку в месте падения а просто лежала на дороге. Еще ему было страшно что эта штука может влезать в их мозги.

 

— Алина. Садись за стол. — Мама девочки уже поставила тарелки с борщом и переживала что он остынет.

— Иду мам. — Алина послушно подошла и села. За столом она вела себя прилежней обычного но мать не обратила на это особого внимания.

После трапезы девочку как ветром сдуло и появилась она только поздно ночью тихо открыв дверь и улегшись в свою кровать.

На утро мальчики пришли спросить как она спала и что ей снилось. Им самим в эту ночь пришли видения большой волны что сносит постройки и накрывает их небольшой городок.

Алина лишь пожала плечами сказав что ничего подобного ей не снилось. На просьбу вернуть камень она ответила жестким отказом и сбежала.

Денис заподозрил неладное и решил сделать вид что ей удалось от него оторваться, но дальше тайком везде следовал за ней.

Он увидел что она пошла в лес. Одна, это в семь то лет. Пусть он был уже на несколько лет старше но и сам опасался ходить в лес в одиночку. А девочка тем временем шла прямиком в чащу.

После более часа пути она наконец остановилась и полезла рукой под одинокий валун. Что-то достала и произнесла:

— Выходи. Я знаю что ты за мной идешь. Денис.

Мальчик виновато выглянул из-за ствола толстой сосны.

— Что ты здесь забыла? — поинтересовался он.

— Я кое что нашла. Подойди ближе и узнаешь.

Мальчик приблизился, обошел высокий валун и Алина спрятала руки за спину.

— Смотри, под камнем дыра. В нее можно залезть. — простецки произнесла девочка.

— И что там?

— Похоже на вход в гробницу. — она знала что после таких слов Дениса не придется долго уговаривать. Спустившись он в полутьме обнаружил небольшую каменную плиту украшенную похожими на артефакт символами.

— Как ты нашла это? — удивлялся Денис.

— Я давно знала что она здесь. — Алина уже стояла сзади. — Просто не могла ее открыть. Мне нужен был ключ и ты нашел его. Она показала в левой руке найденную гальку. В темноте рядом со стеной ее символы засветились холодным голубым пламенем.

— Она точно из космоса! — воодушевился он.

— Вообще она земная, просто магическая. И это он — ключ. — девочка говорила так будто объясняла очевидные вещи. — На. — и она вручила необычный артефакт Денису.

— Что мы будем делать?

— Вставь его вот сюда. Не бойся. — но на мальчика это произвело обратный эффект.

— А вдруг что-то случится? — и он опустил руку с камнем.

— Ты же хочешь узнать что за дверью?

— Хочу.

— Тогда суй его в чертову дырку! — не выдержала Алина.

А она изменилась с тех пор как взяла артефакт в руки в первый раз. Сбрендила чтоли.

Да, они и раньше мало общались и некоторые считали ее странной. Ведь год назад она попала с родителями в серьезную аварию. Мать сломала руку, отец повредил позвоночник в трех местах а с ней ничего не произошло, физически. Ни царапинки. Просто с тех пор стала странной.

Перестала общаться со своей лучшей подругой и теперь вообще почти не играла в игры. Все сидела одна о чем-то своем думала, либо гуляла, тоже одна.

После аварии она всегда вела себя ровно, спокойно, словно на одной волне. Ничто не могло ее сильно взволновать.

Теперь же, с того самого момента как камень оказался в ее руках она явно волновалась. Впервые за год.

— Ну же, чего тормозишь. — прервала его мысли девочка.

— А сама почему не вставишь?

— Я уже пробовала и у меня ничего не вышло. — соврала она. — Может у тебя получится лучше.

— Ладно. — Денис собрался, еще раз хорошенько взглянул на камень который при приближении к специальной выемке светился все ярче. Ключ так ключ. И вставил его в дыру.

Плотно войдя почти до конца он сменил цвет на лимонно желтый. Затем кольцо вокруг него повернулось и символы на стене тоже засветились. Еще секунду и дверь с каменным скрежетом отошла в сторону.

Внутри по периметру небольшой комнаты зажглись источники света и озарили каменный саркофаг в центре.

— Пойдем. — Неприятно толкнув в спину Алина зашла за ним в гробницу.

— Что это?

— Гроб, очевидно.

— Чей?

— Тридцать седьмого Верховного Жреца Ордена Темная Вершина. Русской его ветви. Федора Григорьевича Адашева, известного как маг Rabner. Умер в 1556.

— Откуда ты все это знаешь?

— Я ведьма. — спокойно ответила та.

— Ну конечно.

— Год назад я нашла это тело и вселилась в него, сразу после аварии. Девочка была на последнем издыхании. Или ты правда думал что маленьким авария повредить не может и мне просто повезло. Она так вопила от боли пока родители были в отключке. И она была согласна на все лишь бы эта боль прошла. Я вошла в нее и исцелила ее раны а взамен забрала это тело. Мне давно нужен был кто-то маленький, достаточно невинный чтобы попасть в гробницу. Но как оказалось этого мало. Нужно чтобы не только тело, но и душа были чисты. И еще этот гребаный ключ. Вход я знала где почти сразу, но ключа рядом небыло. Сколько я не искала его не могла найти. А тут смотри ж ты — обычный мальчик просто увидел его на дороге.

— Ого…

— Я не закончила. — прервала она. — Много позже я выяснила что ключ может обрести лишь тот в ком течет кровь членов Ордена. Достаточно всего капельки но она должна быть. Ты — она указующе ткнула в Дениса своим крохотным указательным пальцем. — откроешь мне саркофаг.

— А сны?

— Да брось, сны просто предупреждение всякому кто возьмется открыть гробницу. Мол бойтесь, глупцы. Конец падет на ваши тупые головы если попытаетесь потревожить покой давно дохлого Жреца. — Алина ухмыльнулась и только теперь мальчик заметил во второй ее руке нож. Прыгнув неестественно сильно для маленькой девочки она повалила Дениса на крышку саркофага и всадила нож ему в шею. Затем еще и еще. Кровь брызнула небольшим фонтанчиком и обагрила собой не только саркофаг но и личико юной убийцы. Та залилась в безудержном смехе — впервые за долгое время игра пришлась ей по душе.

Стащив тело с гроба она прочла заклинание и крышка слетела прочь.

— Наконец-то! — Ведьма заглянула внутрь. Иссохшее тело Верховного Жреца в левой руке держало небольшой жезл. — То что нужно. С ним ни одна ведьма не сможет на меня тявкать.

Она бесцеремонно вырвала его у трупа, сломав при этом пару сушеных костей.

Добившись чего хотела Ведьма бросилась прочь из этой ямы. Отбежав на порядочное расстояние решилась его опробовать.

Прочтя очередное заклинание она вдруг почувствовала неладное. Посох просто забирал ее силу ничего не делая с ней. Его узорная листва вдруг ожила и обвила кисть девочки так, что та уже не могла его отбросить. Выкачка энергии еще ускорилась.

В панике ведьма уже была готова сбросить эту оболочку и улететь прочь но когда она взглянула магическим зрением на руку оказалось что жезл надежно слился с ее энергетическим телом.

Слабея она заплакала. Неужели так и должна умереть двухсотлетняя ведьма. В отчаянной попытке вырваться она прочла третье заклинание, затем еще одно. Но все было тщетно.

Жезл засветился тем же лимонным светом. Свет быстро перенесся на все ее тело. Затем вспышка и она снова оказалась в гробнице, внутри саркофага. Неимоверная слабость одолевала ее, и прежде чем навсегда закрыть глаза она увидела как Денис закрывает крышку. В его улыбке и блестящих глазах было что-то неестественное. Наконец она поняла — это был Rabner.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *