1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как уйти от мужа если некуда идти

Клятвы в загсе, священные обеты в церкви, любовь до гроба… Но иногда жизнь складывается так, что терпеть законного супруга далее просто невозможно. И тут встает треклятый квартирный вопрос, ведь не каждая женщина может с ходу придумать, куда деваться, да еще с детьми. Как уйти от мужа, если некуда идти, к кому, в какие организации обратиться за советом, если существовать с суженым больше нет сил и желания?

Стоит ли уходить

Ответ однозначный: стоит. Если муж практикует физическое или моральное насилие, оскорбляет и/или избивает жену, детей, нужно немедленно «эвакуироваться». Еще один повод — мужская депрессия, пьянство. Ленивый и злоупотребляющий мужик холит и лелеет только себя. Он без посторонней психологической помощи на ноги может и не встать. Не тащить же его на своем горбу! Нужно искать выход.

Другой вопрос, если кажется, что чувств больше нет, любовь остыла, а финансовое благополучие все никак не наступает. Здесь следует взвесить все «за» и «против». Ведь стабильность, пусть и не слишком обеспеченная, куда лучше туманных перспектив.

Что делать для начала

Если непонятно куда уйти с ребенком от мужа, если некуда идти, нужно рассмотреть все перспективы в ракурсе нескольких ближайших лет. Решение «на пару недель» не подходит: все плохое имеет свойство затягиваться на больший период, чем рассчитываешь. И работа не находится, и зарплату задерживают, и жилье нужно ремонтировать, и в садик с лету не берут, и дети простывают не вовремя. Так что нужно заранее выбрать вариант и подготовить базу: списаться с работодателями, попытаться взять кредит, подумать о ремонтных мероприятиях.

Варианты

Как ни прискорбно, но у женщины, воспитывающей детей и не имеющей возможности устроиться на престижную работу, вариантов не так уж и много:

Родители

Оптимально от супруга-лентяя или изверга уходить к родителям или другим родственникам. Они и морально поддержат, и подкормят, если с работой сразу не сладится, а может, и за детьми посмотрят. Только беда в том, что не все предки готовы принять обратно свою доченьку, да еще с «прицепом» в виде отпрысков. Да, собственно, не все женщины готовы поменять психологическое давление со стороны мужа на не меньший прессинг со стороны родных. И, в любом случае, этот вариант хорош лишь как временный. Свою жизнь лучше строить на собственной жилплощади.

Разбор полетов с недвижимостью

Часто бывает, что женщина просто не осознает своих прав. Она убеждена, что у нее нет недвижимости, и получить что-то она не в состоянии. Но это не всегда так.

Следует обратиться к адвокатам по семейному праву. Существуют, кстати, и бесплатные службы. Туда непросто пробиться через толпы желающих, но все же возможно. Там подскажут, на какую долю собственности, алименты можно претендовать при разводе, какие нужно предоставить доказательства несостоятельности мужа-ответчика.

Кстати, нередко родители завещают свое имущество не всем детям поровну, а отдают квартиру сыну или незамужним дочерям. Такой документ вполне можно оспорить даже через 5 лет. Имеет смысл проконсультироваться.

Подруги

Наши подруги часто поддерживают нас в решении уйти от домашнего тирана. И в ответ на нытье, мол, хочу уйти от мужа, да мне некуда с ребенком, предлагают свою всестороннюю поддержку. Ее можно принять, но жестко обговорить с подружкой, на какой срок и на каких условиях эта помощь оказывается. Не то можно остаться и без жилья, и без друга.

Работа с общежитием

Объявления о найме иногородних с предоставлением жилья — не такая уж и редкость. Но чаще всего это не слишком денежные, непрестижные, а иногда и опасные производства. Нужно это хорошо понимать и оценивать риски: здоровья можно лишиться, а на собственную комнату не заработать. К тому же работодатели редко берут молодых матерей: постоянные больничные не способствуют росту производительности труда. Но как временный вариант такая работа вполне сойдет.

Кризисные центры

Если дело совсем труба, ни родственников, ни друзей нет, то терпеть домашнее насилие или мужскую депрессию все равно не стоит. Можно обратиться в один из кризисных центров — сейчас их по стране довольно много. Чаще всего они существуют при монастырях и дают кров и пищу всем, кто действительно нуждается. Быть воцерковленным при этом совсем не обязательно. И здесь не только обеспечат, но помогут морально, дадут совет, подскажут, где можно трудоустроиться, найти жилье.

Для храбрости есть повод

Если вопрос, как уйти от мужа, который разрушает вашу жизнь, уже давно вас терзает, просто наберитесь смелости. Это только кажется, что идти некуда. В действительности близкие и не очень люди готовы прийти вам на помощь. Нужно только найти в себе храбрость не быть жертвой, и все получится.

© Автор статьи: ваш надежный друг — маг Fose (Борис Шабрин): практикующий психолог, экстрасенс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *