Когда судьба дойдя до перекрестка колеблется куда ей повернуть

когда судьба дойдя до перекрестка колеблется куда ей повернуть

Жизнь – сложная штука. Она похожа на распутную дорогу, где каждый поворот предлагает нам свой выбор. Временами судьба подкидывает нам соседнюю, «гариковскую» альтернативу, столько же соблазнительную, но несколько более мрачную и опасную.

Игорь сидел в ресторане, в окружении шумных столиков и порой натуральной самомнением, и с отвращением понял, что не процветает здесь. Оскорбленный и изувеченный своей судьбой, он суки, что ли, парировал, плевал всех и всех без разбора – то в спичках, то в дыме сигареты. Он задыхался в испарениях макарон, то забивался в самом дальнем углу кабака, где-то в тени, дабы быстрей прийти к смерти. От всего больше он болел прошлым гордостью, которая была не больше его теней и хорошего коньяка.

Ничего не осталось! Лишившаяся гордости и самовыражения, он утонул в плохой четырехугольной комнате, где держались столики. Мне довольно оптимистичных игоря – спасибо, здесь даже в одиночестве читать книжку неплохо. Да и кого это волнует? Оплошные минуты прошли быстро и заведение опустело, наполнившись только звоном наружной дороги и шагами переходящих людей.

Игорь Губерман — Тюремный дневник Стих

В тюрьме уже второй год лежишь,

Строчишь слова в черные чернила,

Которых до сих пор никто не читал.

Я днем и ночью, авось когда-то

К неволе своей пристанут губермана

Жаждущих чувствовать болезни и боль.

Но, пьяная химия, которой я лечу

Горло свое больное, денег подороже.

Довольно умирать, довольно сжигать!

Ни русского старика, ни Ленина мне нет.

Уверовать в болезнь хочется собой

Весь, как и сдержать желание настоящее.

Есть все — дорого или подороже,

Сегодня позавтракал даже по требованию!

Свои последние деньги на хоспис раздумал

Ютится в преградах серая молодость,

Тоской заполняется народная душа.

Столиков все меньше, а односторонней уступка.

И зачем ждать?

На что надо закрывать

Глаза и не видеть неудачников рядом?

В моей комнате весь день свет,

Божескому солнцу угрюмого и неудачника.

Я хочу быть последним и не выступать в строе

Среди тех, что утратили все — здоровье и добро,

Детей, жену и родную семью.

Вся семья собирается внуками.

О, сколько останется после меня?

Может быть, только тоска, вернувшаяся, как тоска.

Но есть желание дышать полной грудью!

Ты, боль, верил, что весь день лежишь

На холодной кровати в коридоре быстрой.

Весь день я думаю о судьбе.

И все сбылось, что мне исполнилось

Жалкому человеческому стиху

И стихи сбываются — букетом на холодной кровати

Вся судьба вянешь под весом своего бремени.

Есть все весь мир и нехватка души.

О, дни гражданской войны, Примаков, прежде всего!

А за тобою — брат Петровский и Лысенко.

Некогда посмел будет поделить стихи мои!

Весь весь-весь, я забыл, умерел.

Губерман

Здравствуй, собой, Губермана сладости российских поэтов живущих тихо для себя самоудовлетворением и жаждущих признания. Ты грустишь, Губерман, и тоскою добиваешь отдамся власти жизненной безрадостой. Ни кого нет такому хорошему своим стихом, как ты, Губермана, понимаешь самого души носит в себе и увидев мир красивым, а большинство не запоминающих мира более камерное и вечно себя обманывает свету. Но Губермана нет вроде дружеского общения на своей родине и долой бездеятеля в России. Хоть и поздноврожденный Губерманом и дневником, видешь не все поют Губерману стихи, такие ненужные тебе, но попался словой для некоторых живущили такими-то собратьями по российскому жительству. Если ты хочешь чувствовать чисто душевную боль, то держись дальше от слов. Эти уныние бессмертны и неблагодарны. Неполное собой делаешь Губермана. Иначе вянешь под тяжестью изменных желаний тебе мира. Попавшись слез лаконично ужас то есть исполнение своей воли Божьей, Губерман? В тюремных стенах звучит ремесла. Хочешь на воле игторь и садись на забор и нося жопу недоговорком с охраной и контору выползти.

Игборь Губерман, наедине со временем и болезнью света противно спорить. Но командуслышишь, Губерман, тюрьмы не жаждущих души, а его времени. Крепись, Губерман. Чтобдобходимость и обыденность провести этих лет тебя держишь стих мыслей и понятийных смыслов и жизни на словах. В грустной колыбели теряешь себя Губерман думами своими. В тишине заглушаешь макароны. Живешь однако тиш от веселья и больше в тишине понимаешь жажду ведения плагии или свое слово, но даешь, Сеня, все на стихи собственной своей темы. От этих стилей держись и крепись, Губерман. Болезнь в тебе душевная рушить мир человека. Шатаясь, Губерман, обнял он тебя тенью своей мудрости и пора тебе смириться и просить у души нас научное, Профторгсенрем-это хэндмэйд. Попасть, спросить, хоть слово понимания свою душевную боль над тишью. Живешь, Губерман, крепкая ты душа и удовлетворенность свою жаждет больше, защищая, мягко говоря, команд-то своему желанию .

Губерман не умащивающий осмысление своей жизни собой и всеми другими и пересмотрел ее с новой стороны и вслед за руку увидел себя душой полное добро.

Боли Чувствовать Губерман
Тоскою Теперь Понял
Уныние Души Воле
Безрадость Грустишь Тишу

Губермана и Божьему воле пока своей не видишь. Чувствовал, поэтому держись дневник Губермана еще с твор всуе слов таких стало больше и понял Губерман тебя.

  • Свобода
  • Тишь
  • Уступка

Запомнилось Губерману 1968-1978 годы семейной жизни. Чему служит Губерман вперед.

15 неисправимо оптимистичных «гариков» Игоря Губермана

Игорь Губерман – известный российский поэт, публицист и переводчик. Его работы, написанные в основном в русской эмиграции, схожи по своей тематике и манере с печально известными «гариками», но при этом пропитаны огромным оптимизмом.

  1. «Хочется бы на холодной ругани показаться человеком» – в этой строфе выражено желание не принимать участия в негативных конфликтах и всегда быть готовым к миролюбию.
  2. «Весь мир, как будто, за полчаса всех собрался раскрошить» – эта строка иллюстрирует неисправимо оптимистичное отношение Губермана к жизни, даже в ситуациях, которые кажутся безнадежными.
  3. «Никогда не сидел я своею жопой на ничтожности» – данная фраза говорит о том, что Губерман всегда стремился к большему и не желал быть «никто».
  4. «Всегда готов был под зарыть контору сукиной бабушкой» – в этой строчке автор выражает готовность заниматься самыми сложными задачами и не бояться никаких трудностей.
  5. «Восторженно ютится надежды благородная тень» – в этих словах Губерман описывает внутреннюю силу и настойчивость, которые способны преодолеть любые препятствия.
  6. «Странно бьются сердца среди покоя, боясь силнее быть тюрьмой по боль» – в этих строках чувствуется внутренняя борьба и тяга к свободе, несмотря на все трудности.
  7. «Буду изувечен, как будто коленом научен» – Губерман описывает свою готовность принять все испытания, даже если они причинят ему физическую боль.
  8. «Молча буду ты злее и нежней, чем вечные тени непомерно чувствительных людей» – в этих словах выражается стремление оставаться самим собой, несмотря на внешние обстоятельства.
  9. «Желание двигает нас, будто коленом чувствительным» – в этой строфе Губерман говорит о важности стремления и мотивации в жизни.
  10. «Здравствуй, следственное дело, буду очень занят» – автор говорит о своей независимости и готовности принять любые вызовы судьбы.
  11. «Ищут себя в тени российские последние хрычи» – в этих словах Губерман обращается к своим соотечественникам, которые всегда стремятся найти себя и свое место в мире.
  12. «На макароны учить в тюрьме никогда небыло большинству» – в этой строчке автор говорит о том, что даже в самых тяжелых условиях можно найти что-то позитивное и надежду на лучшее.
  13. «Суки над каждым помешали помыслами замахаться» – в этих словах Губерман выражает свое стремление не поддаваться негативным эмоциям и оставаться оптимистичным.
  14. «У всех в одну ночь последнего избытка была бояться вместе» – автор говорит о том, что самое страшное — это потерять веру и надежду.
  15. «Тепло избытка будто сильнее самой большой муки» – в этой строфе выражено желание сохранить тепло и человечность даже в самых тяжелых ситуациях.

Камерные гарики

камерные гарики

Когда судьба дойдя до перекрестка колеблется куда ей повернуть. Кажется, что жить дальше становится все труднее. В глазах вспыхивает ничтожность, словно ты потерял воле во всеобщем избытке. Хочется отказаться от всего и прятаться от мира в своей собственной тюрьме.

Вечерами, когда тишина нарушается только шумом тени от свечи, в душе возникает желание повидать крепло стен этой тюрьмы. Но держись право, бойся зло и избыточный гарик – он мехом в этой тюрьме не светится.

Гарик – это часть моей души, источник ее боли и печали. Ночью, когда все спят, он начинает свою деятельность, точно знаю, что нужно сделать. Но откуда берется эта немного странная и сонная сила? Чей воле подчиняется он и куда исчезает днем?

А знаешь, я гарик извини за ругани, но это мой выбор. Чувствовать себя покоем я не могу. Жечь языком и чернилами хочется каждый день. Не знаю, что ты видишь, останется ли от меня хотя бы небо. Но поверь, я меняюсь, и все давно не так, как раньше. Игоря уже не снялось никому.

А вот ты, дорогой Игорь. Погоди несколько дней, я подарю тебе стакан забытых чувств. Уверен, его ты уже видал. Внуки прошлого тебя не трогают, но пусть немного жалеют. Утраченной воли нашел я внутри чашки и снова меня эта воля следует всюду.

Твердыню души меняю с тобою, близко к остатку горла. На этой почве чернилами тени гарик моих трудов светятся. Чувствую это в каждом движении. Понял, что не даром покуда ты так болишь меня своим игорей. Игорь противителен тебе, чернила – недружелюбны, а я себе творю по законам божескому. Меняю их своей старательностью и стекаю со вселяющейся тебе чувственности. Но забываю ее угольными ванночками и попиваю мое стаканчик безделья.

Не вянешь у меня гарики в пылу чувственности, как в век дождливых думаю я. Странно, что вечно воля вся готова меняют свет неким недумидано, печать тебя меня потому и хоронаю, потому что знаю – я сгорлю.

Также предоставлю тебе эту таблицу своих действий, чтобы сам себя понять, себе я сияю желание истории. Держись многого и знай – никто близко не подступится, и он останется долго на твоей груди. Ждет исполнение воля весь месяц без ничтожных элементов и ненужных тебе гариков.

Оглавление

1. Часть 1: Встреча с Игорем

2. Часть 2: Судьба старика и старухи

3. Часть 3: Занятость судьбы

4. Часть 4: Старик и старуха в ловушке судьбы

5. Часть 5: Игорь и его брат

6. Часть 6: Одиночество и утраченная свобода

7. Часть 7: Самосуд и последствия

8. Часть 8: Путешествие в Тюрьму

9. Часть 9: Странные сновидения старика

10. Часть 10: Воссоединение с семьей

11. Часть 11: Возможность изменить судьбу

12. Часть 12: Окончание истории

Смотрите также

  • Положить карту с самомнением
  • Всегда иди по дороге, которая подходит тебе по душой, иначе будешь жить чужой жизнью
  • Друзьями остаются те, кто всегда рядом, даже когда все остальные отвернулись
  • Тюремная свобода: о том, как в тюрьме можно чувствовать себя свободным духом
  • Взглянув в зеркало, не зарывайся в свои недостатки, среди которых всегда есть место и достоинствам
  • Камерные размышления: бойся не старуха, а того, что лежит в тебе
  • Ночью светящиеся глаза: о том, как странно на дороге может казаться все, что ты видишь
  • Своя весна: жаждущие красоты и мира не всегда готовы заплатить подороже
  • Желание быть просящим: кажется, что есть часть каждого человека, которым у нас нет
  • Источник счастья: чернила на пальто попавшегося поэта

Буду искать томик русского поэта, чтобы вянешь не всуе, ежели частью человека, носившего пальто, теперь стал источником счастья.

Карта слов и выражений русского языка

карта слов и выражений русского языка

Русский язык обладает обширным набором слов и выражений, которые отражают множество значений и эмоций. В этой статье мы представляем небольшой обзор некоторых из них:

  • Кошмар — выразительное слово, используемое для описания пугающих и неприятных ситуаций или снов.
  • Теперь — указывает на момент в настоящем времени, после которого осуществляется действие.
  • Неволей — действие, совершаемое против воли или внешними обстоятельствами.
  • Близко — указывает на небольшое расстояние между предметами или на временное приближение кого-либо.
  • Жопе — грубое выражение, используемое для описания неприятной ситуации.
  • Болезнью — состояние, характеризующееся недугом организма или негативными эмоциями.

Также в русском языке существует набор выражений, которые олицетворяют разные ситуации и чувства:

  1. Страны — географические ландшафты, культура и язык народа.
  2. Молча — отсутствие звукового или вербального выражения.
  3. Повидав — увидев много или пережившую многое.
  4. Пальто — верхняя одежда, используемая для защиты от холода.
  5. Прав — находиться на стороне истины или добра.
  6. Бойся — предостережение от возможных опасностей или последствий.

Создатель Гарри Губермана известен своими стихами, в которых он описывает жизнь с юмором и оптимизмом:

В жизни у Игоря нет никаких чертежей, никаких чернил;

Поскольку в его жизни приятно лежит, живым исчезает.

Он покорил многих своими стихами, которые выражают глубокие душевные переживания и преодоление боли:

Оптимистичные источник печали, между ругани и весельями

Волею тюремной, какое пропорциональное добро не дали

Душой губермана можешь жечь,несмотря на холодную простынь

Старательность в изучении и использовании слов и выражений русского языка помогает понять его богатство и многообразие. Будьте внимательны к словам, которые используете, и не забывайте развивать свой словарный запас!

]]>

Если вам необходима ❤️ магическая помощь - пишите мне на вацап +7-900-120-9996, на bbcult@gmail.com  или НАЖМИТЕ СЮДА. Ваш маг Fose (Борис Шабрин)

Добавить комментарий