Контрмагия во сне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Контрмагия во сне - магия обратного удара

Все описываемое, как некоторые наверняка заметят, по сути близко к защите, специально поставленной на человека магом. Умение работать с собственными сновидениями как находясь в процессе в осознанном состоянии, так и видя некие образы в глубоком сне, дает любому человеку возможность вовремя разбираться с потенциально опасными для него ситуациями наяву. Человеку, во снах не отвергающему реальность, предоставляется защитная оболочка, использовать которую он может силой своего намерения.

Та оболочка, что окружает самого мага и людей, магически защищенных, есть первая внешняя граница, пытаясь пробиться через которую, любой нарушитель будет замечен. Нанести серьезный вред, все-таки пробив защитную оболочку, в принципе невозможно, но травма вероятна. Что тем более будет немедленно замечено, и достаточно приложить минимальные усилия, чтобы купировать всякое намеренное нападение в дальнейшем.

Обратить внимание и придать значение. Для того чтобы в будущем, в случае продолжения атакующих действий со стороны неприятеля, обращать значения и придавать внимание: ~ Огню страстей;

  • ~ Карающему мечу Воздуха;
  • ~ Бушующей Воде искренних чувств;
  • ~ Земле упокаивающей, хоронящей в себе все и вся.

Подобное описываемым «срывание масок», бывает, происходит в наших снах и по другой причине. Инстинкт проявляет себя иначе, защищая не физическую, но душевную область.

«Враг», особенно близкий и родной человек, волею обстоятельств и в связи со столкновением человеческих характеров, обнаружив свою суть в наших снах, подает нам сигнал о том, что пришло время и есть необходимость увидеть его настоящим. Не тем, кем мы его представляем, но его истинную суть, которую он от нас в реальности скрывает.

Подсознание — могучая сила. Предупреждение о боли снимает половину ее, это закон. Предупрежден — вооружен. Вовремя найдя контакт с человеком, привычно считающимся врагом, каждый может впоследствии избежать душевных мучений. Например, в связи с тем, что при жизни его, или покуда сам был в силах, сумел выстроить добрые отношения. Смог восстановить гармонию. Подпустил к себе, или же отпустил человека с миром.

Во снах в контакты разного уровня с незнакомцами вступает даже самый необщительный человек. Интересно, что так происходит и когда люди не осознают себя спящими. Подсознательный, глубоко запрятанный интерес, проявить который по разным причинам человек в реальности не может, во сне открывается в полной мере. Его «маска» перестает быть им осознаваемой, намерение скрыться от окружающих, отделиться от некоего неприятного ему внешнего проявления реальности исчезает. Настоящая свобода, возможная только в посмертии, в некоторых случаях становится доступна человеку и во сне. Это ценные периоды, которые каждому полезно отмечать и анализировать после. Таким образом, человеку предоставляется возможность самостоятельно разобраться в себе, лучше понять самого себя.

С какими людьми мы предпочитаем не общаться в реальности бодрствования? По каким критериям определяем личных персон «нон грата»?

Прежде всего, роль в этом играет наша личная зона комфорта. Причем, что самое интересное, она порой мало зависит от объективных факторов. Например, мы можем точно знать, что некий N относится к нам, мягко говоря, с антипатией. Однако нас-то этот самый N привлекает! Притягивает нас как магнитом N, и хоть ты кол на голове теши, мы будем — прямо ли, косвенно ли — добиваться расположения или хотя бы иллюзии общения с указанным имярек. Почему?

Мы так ощущаем. Неосознанно чувствуем, что наша личная зона комфорта пролегает по пути с N. Этот человек по каким-то неведомым критериям является кладезем нашей личной силы, которую мы черпаем от общения с ним, опять же, едва ли осознавая это.

Мы не собираемся отдавать что-то свое в этих отношениях, мы тянемся к N, чтобы брать.

Это может быть ответом на вопрос о личных симпатиях и антипатиях в отношениях разного уровня: дружеских, рабочих или любовных.

Вот почему N не жаждет общения с нами? Казалось бы, мы готовы одарить его самым необходимым — симпатией и любовью. Но сколько фальши в этом стремлении! Мы и сами прекрасно это понимаем, потому что в «подложке» нашего рвения общаться лежит глагол «брать». Мы думаем, быть может, что N об этом не догадывается и уверен, что к нему «липнут» поскольку он так прекрасен, что просто невозможно пройти мимо. Но мы-то сами знаем, что нужен нам N лишь потому, что он самодостаточен. Он — сила, прицепившись к которой мы и сами станем сильнее. В чем-то, быть может, в невидимом внутреннем аспекте, мы вырастем. Нам поможет сидение за одним рабочим столом с «сильным» сотрудником фирмы.

Совместные обеды с «любимчиком шефа». Прогулки с «первой девчонкой района», ведь раз мы вместе, значит, и я «крут».

Штамп в паспорте, наконец. Штамп, заставляющий людей не вникая в подробности, в отсутствие маломальских представлений о действительном положении дел решить, что мы «сильны». У нас есть стена и опора в виде формального статуса, признанного в мире как один из эквивалентов социальной устойчивости. Есть «мы», в конце концов.

Сны, в которых нас влечет и мы общаемся с людьми, с которыми в реальности бодрствования лишь поверхностно знакомы, или к которым не решаемся подойти в силу характера, — это знак нам о том, что мы, во-первых, нуждаемся в опоре и покровительстве. Нам нужна «стена», как бы мы ни хорохорились и не блюли старательно независимый вид. И, во-вторых, что мы, будучи вампирами по сути своей, ведем неправильную политику во взаимоотношениях с людьми. Не только с непосредственно приснившимся человеком. Эта вампирская, и хуже того, неосознанно «вампирская политика», играет против нас. Отталкивает от нас людей, интуитивно чувствующих неладное.

Опираясь на подобные подсказки сновидений, человеку становится легче выстраивать взаимоотношения с обществом наяву.

Контрмагия во сне - магия обратного удара

Контакты во снах

Контакты, любого типа общение во сне не одинаково полезно и безопасно. Друзья в реальности, представ во сне без масок, могут нанести больше вреда, чем хорошо знакомые враги.

Люди, стремящиеся причинить нам вред, могут являться в наши сны в собственном обличье, но, гораздо чаще, в слу

чае истинно предупреждающего сновидения, мы встретим не «знакомца», а проекцию его намерений и действий. В каком облике она предстанет, зависит от многих факторов, и, скорее всего, не будет подобна привычному образу того самого «врага» — вредителя. Мы видим маску, но маску не того человека, а собственного страха, неприязни, отрицания. Монструозный облик этой маски полностью зависим от наших же представлений о вопросе.

Мы видим «страшный взгляд»? Это наше отношение к вопросу и человеку, с которым он связан. Мы понимаем, что гипотетически навредить нам человек может такими-то способами. Вот их мы, скорее всего, и увидим в своих страшных видениях — снах. Мы ощущаем или знаем, что в наших взаимоотношениях с неким человеком все не хорошо, и эта отрицательная энергия воплощается в некое действо или антураж, «украшающий» наше сновидение.

Все, что мы видим, — отражение в зеркале, в которое мы же и глядимся.

Однако предупреждающие сны, даже исходя из нашего же подсознания, являясь визуализацией «под-знания», того, что лежит в основе наших знаний о вопросе, для чего-то вновь и вновь входят в нас. Напоминают о себе, чтобы мы что-то сделали, как-то отреагировали. Реакция, допустимая здравым и активным сознанием, то есть воспроизводимая в период бодрствования, есть следствие привычных человеку норм собственного поведения. В реальности человек осознает эти нормы автоматически, и если в здравом уме нарушает их, как правило, отдает себе отчет, для чего делает это. Во сне же, нарушая привычные формы и нормы, все мы идем «ва-банк», ставя на кон все имеющееся. Собственную энергию, будущее, саму жизнь, не задумываясь о последствиях.

Как правило, мы готовы к этому только во сне, быть может, тем самым существенно умаляя свои возможности.

Отражение атаки во снах, так называемые «контрмагия», или «контратака», — противодействие — имеет смысл, когда мы чувствуем (что во сне приравнивается к пониманию и знанию), что на нас осуществляется намеренное воздействие. Во сне наше собственное подсознание даст нам время осмыслить происходящее, сделать паузу, чтобы, собравшись, вернуться к неразрешенному, не закрытому раз и навсегда вопросу.

Отражая атаку, если таковая имеется, во сне мы убиваем, уничтожаем врага. В нашем арсенале найдется необходимое оружие, и всегда достанет сил. Энергия, в отличие от человека рационального, не имеет причин, по которым сила может быть менее важна, чем каноны норм и правила рацио.

Мы сильнее нашего врага во сне априори. Мы видим его, значит, мы уже почти победили. Шаг один, шаг, сделанный не задумываясь, приведет к изменениям.

Но каким именно изменениям, если сон есть отражение наших же дум? Изменениям, происходящим в нас самих, а значит, в наших жизнях. В событиях и настроениях. В настоящем и будущем. Это не классический канон магии, как изменение событий согласно намерению и по воле человека. Это изменения самого человека, по сути.

Отразив опасность в своем сне, сразившись с «залетным» ворогом, пытающимся воздействовать на нас во сне, победив демона, — человек-сновидец преображается. Проявленная сила и уверенность в своей победе символически снимает с него «заплечную суму», как груз, и награждает защитными латами.

Вооруженный человек имеет больше шансов не на победу, но на защиту. Защищенный же главным оружием имеет свою неуязвимость. Парадокс. Пассивная сила в некоторых ситуациях куда как более агрессивна и могущественна, чем активная.

Подобными свойствами обладают и видения о «залетных мастерах», намеренно проникающих в наши сны. Только

в отличие от самопроизводящихся отражений — образов наших мыслей, мастера эти самостоятельны. Общение с ними происходит не на уровне монолога, в котором человек, так или иначе, творит в рамках, установленных естеством. При реальной сторонней атаке можно столкнуться с непредсказуемой реакцией визави, и тогда следует быть очень внимательными. Не вестись на провокацию мозга, подсказывающего компромиссные решения. Не рассчитывать на продолжение, к которому мы привыкли в реальности. Все знают, что любой конфликт, сколь бы ни был высок накал страстей, рано или поздно сойдет на нет. Станет не столь острым, как-то разрешится, будет подвергнут жесткой коррекции самой жизнью. Главное, на все достанет времени, а создать обстоятельства, так или иначе трансформировать ситуацию, в человеческих силах — стоит лишь дать себе труд это сделать.

Сновидец, особенно опытный, умеющий генерировать сны собственной волей, может впасть в иллюзию, что всегда сможет повторить ситуацию с «наездом», осуществляемым во сне. Это ошибка. Ситуацию он может «нарисовать». Вызвать образ. Допустим, даже создать все необходимые проекции. Однако ту остроту, энергетическую составляющую, что была в первом — оригинальном сновидении, воспроизвести человек не сможет. Эрзац не сработает столь же точно.

Контрмагия во сне - магия обратного удара

Посему, «быка за рога» следует брать непосредственно при его первом появлении. Отражая любую атаку, менее всего нам следует задумываться о ее внешнем выражении. Всегда стоит помнить, что маленькие дети и несчастненькие старушки, которых мы видим во снах, суть банальный морок. Мы сами привели эти образы в свой сон, в эту область бытия, где единственное, о чем следует нам беспокоиться, — наша собственная сохранность.

В мудрой иносказательной сказке «Халиф Аист» заветное слово «Мутабор» стиралось из сознания, при проявлении че

ловеком ярких эмоций, смеха. Отсюда мы узнаем о важности контроля над своими эмоциональными состояниями во снах.

Не поддавайтесь морочным видениям, ярким эмоциональным переживаниям во снах своих. В тех иллюзорных мирах правды нет до тех пор, пока не научаешься оставаться собой, без маски в любом сновидении, в каждый его момент.

Наука сия проста, но, как водится, сложнее, чем кажется на первый взгляд. Прежде всего, надо научиться быть и жить без маски в реальности. Тогда и во сне получится оставаться собой.

Из сна, в котором мы сталкиваемся с «цепляющими» нас острыми эмоциями, образами и событиями, мы также можем не вернуться, если погрузимся в них слишком глубоко. То не демоны души наши заберут и унесут, то мы сами, поддавшись кажущемуся единственно верным мороку, ее отдадим. Отдав, обречем себя на скитания по жизни, вместо осознанного путешествия по ней.

Людям нужны подсказки. А кто подсказчики?

Подсказки, знаки и провидение, эти «эфирные масла» бесконечности, человек получает постоянно. Каждый день, выбирая свой путь, решаясь на следующий шаг. В моменты опасности и час раздумий. Однако только при условии, что человек даст себе труд научиться их считывать, они не растают зазря.

В реальности, оперируя одновременно двумя аутентичными составляющими сознания, разумом и интуицией, человеку не составит особого труда вовремя сориентироваться и точно определить, к чему относится тот или иной знак, как распорядиться им и на что обратить большее внимание. Простейшим примером таких посылаемых свыше знаков являются неожиданные пролонгации каких-либо процессов, задержка которых становится для человека спасительной. Опоздания, уберегающие от беды. Внезапно случающиеся размолвки, или наоборот, знакомства с людьми, впоследствии играющими

важную роль в жизни имярек. Наконец, «случайные» находки. Предметы и мысли, «гениальные» идеи, приходящие образами во снах и символами наяву. Все это также играет важную роль в жизни, и их появление стоит внимательно отслеживать.

Подсказки бесконечности и сил ее не ограничиваются материальными формами и внутренними переживаниями. Они разнообразны и многослойны по сути и в воплощениях.

Впечатления, которые человек получает, наблюдая какую-либо картину, встречаясь с людьми и переживая определенные ситуации, всегда оставляют в нем некие впечатления. Состоят они, в свою очередь, из нескольких факторов:

  • ~ внешнее (визуальное);
  • ~ внутреннее (эмоциональное, чувственное);
  • ~ физическое (тактильное).

Эти составляющие определяют наше отношение к явленной картине, и они же провоцируют нас на определенные реакции.

В реальности бодрствования человек обыкновенно действует сообразно своему характеру. Характер формирует привычки, и так постепенно складывается индивидуальный образ человека. Его «социальная маска». Не всякий раз действия его будут так же комфортны для окружающих, как для него самого. Не всегда и сам человек действует в собственных интересах. Но во всех случаях ответной реакции на полученные впечатления, во внешнем мире проявляются какие-то аспекты составляющие личность.

В этом наилучшим образом находит отражение различие реальностей — яви и сна. Во снах, проявляя себя, личность не получает адекватного ответа на любые свои действия. Всякий «ответ», обратная реакция со стороны, будет ровно такой, какой ее способен себе вообразить сновидец. Да, самостоятельные или пророческие видения, не прогнозируемые и не анализируемые человеком, во снах явиться могут. Однако

если вдумчиво разобрать всякий сон, мы найдем в любом его образе наши переживания и страхи. Альтернативные представления о вопросе — теме сна. Наше истинное отношение к субъекту либо объекту, и наши человеческие неосознанные мечты.

Что происходит, когда мы спим и в сновидении встречаемся с некими впечатлениями?

Человеческий внутренний мир, находящийся во сне в условно разделенном состоянии, на первый план выводит подсознательное, составляющей частью которого является интуиция. Разум при этом находится в активном состоянии, но равном по значению с подсознательным.

Впечатления, получаемые во сне, мозг рассматривает одновременно двумя этими составляющими, и делает мгновенный выбор, как «ответить» на них.

Контрмагия во сне - магия обратного удара

Человек может:

~ Ответить на впечатление тем же способом, как ответил бы во время бодрствования.

~ Ответить интуитивно. Опираясь на такие «воздушные» составляющие как фантазия и вера. В таком случае, образный мир сновидения пополнится новыми мотивами, существами и обстоятельствами, «дорисованными» фантазией. Характеристиками самого сновидца, проявившимися из…

…Из него самого!

Так, человек пробудится во сне. Получит и выдаст ту реакцию, что наиболее верна в текущей ситуации. Это будет ответ подсознания, на первый план всегда выставляющего инстинкт самосохранения и интуицию.

Запах, внешний вид, голос — три очевидные подсказки, дающие понять, стоит ли общаться с определенным индивидом.

Все мы замечали, и не раз, что порой состоящие в ближайшем родстве люди, братья и сестры, родители и дети не

находят контакта друг с другом. Не могут понять ни ментальности своего «близкого», ни его энергетической сути. Человек может предпочесть общение, даже тесный контакт с двоюродным братом, контакту с братом родным. И дело тут не в очевидных вещах, таких, например, как детские обиды, а в энергии.

В жизни, мы создаем свой круг общения, исходя из личного комфорта. Так что нам мешает поступать подобным образом во снах?

Отказ от общения с «контактерами» во сне покажет истинный их лик куда быстрее, нежели это могло бы проявиться в реальности. Вы увидите изменившийся облик. Вы заметите, что взгляд минуту назад «добрых глаз» стал стеклянным и злым.

Не ваш человек. Не та энергия. Встреча и контакт с ней губительна для вас.

Из книги Юлия Сова — Гримуар сновидений. Сотканное из нервов (2018)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *