1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сны о мертвецах

Сны о мертвецах

Как правило, сны об умерших людях, — знакомых или известных, близких и не очень людей, — пугают. Причина страха вполне объяснима, ведь в суеверных представлениях обывателя общение с миром мертвых — тема априори запретная. Между миром мертвых и живых испокон веков выставлена незримая стена, мешающая не только физическому общению людей живущих с ушедшими в иные миры, но и даже мысленному, воображаемому контакту. Если мы хотя бы на миг вообразим себе, что этой стены на самом деле не существует, большинство из нас сойдет с ума, ведь мы привыкли измерять земной мир определенной «линейкой», и в одно мгновение переформатировать собственные представления практически невозможно.

Однако сновидения нарушают эти заданные каноны и дают возможность каждому соприкоснуться с иной стороной реальности. С обратной, или будущей частью привычной людям действительности. Потусторонним миром, в который ушли наши предки, в который переходят наши умершие в физическом мире современники и куда отправится каждый из нас, когда закончит свое земное существование.

Доказательством отсутствия «стены» каждому послужат его собственные сны, в которых старенькая бабушка, ушедшая не одно десятилетие тому назад, вновь будет сидеть с вами за одним столом. Покойный друг вдруг снова окажется с вами рядом.

Вы можете обнаружить себя во сне на самом заправском пиру мертвецов, где в каждом знакомом лице узнаете человека, умершего недавно или много лет назад. В сновидении они вновь будут живыми, станут общаться с вами или наоборот, будто даже не заметят вашего присутствия. В иных типах таких «мертвяцких» сновидений, вы можете ощущать себя в их присутствии некомфортно, вам может быть страшно или неловко. И может быть наоборот. Вы даже и не поймете в процессе сновидения, что все люди вокруг вас мертвы, и лишь проснувшись, вспомнив об этом сне, поймете, что находились в «загробном» потустороннем мире.

Примечательно, что такого рода сны видите не только вы, когда они снятся. Да-да, не удивляйтесь. Ваши сны чувствуют и другие живые существа. Неоднократно была замечена интересная особенность. От снов, в которых вы видите покойных людей, или в которых происходит какое-то общение между вами, вы пробуждаетесь не совсем естественно. Не сами. Вас будят животные!

Не всякий раз, конечно, однако это довольно распространенное явление. Животные-то могут быть разные. Домашние питомцы, кошки и собаки заберутся к вам в постель, когда вам пора будет выходить из не самой простой зоны потустороннего мира. Уличные животные и птицы разбудят своими звуками. Иногда своего рода проводником-вызволителем может стать даже насекомое, муха или комар, например.

Люди редко осознают, что общение во сне с покойниками на самом деле мало чем отличается от контакта наяву. Это обратная сторона тех же ложных клише о невозможности связи мертвых и живых. Тем она и опасна, что, не придавая значения и не обращая внимания на такие сны, люди утрачивают возможность обратить их значения, уделив внимание факту контакта с мертвыми. Не услышав их предупреждения, послания, переданные в тех доступных им символических формах, которые вы сможете понять.

Часты вопросы людей о снах, в которых им являются покойные предки. Многие спрашивающие предполагают, что таким образом во сне покойники пытаются сказать, что им плохо. Что что-то было неправильно сделано во время похорон, например, или теперь, человек ведет себя по отношению к ним или каким-то другим людям плохо. Иногда выдвигаются предположения, что покойник просит принести на его могилу что-то конкретное. Например, какую-нибудь личную его вещь, поставить на могилу памятник, или что-то еще выполнить, такое, что якобы упокоит его душу.

Быть может, подобные транскрипции сновидений действительно служат лучшими успокоительными людям, пусть! Однако на самом деле, нам, живым, от мертвецов, как родных, так и далеких, чаще всего нужно гораздо больше, чем им от нас. Просто задумайтесь, мы остаемся здесь и продолжаем жить, тогда как они уже изменились. Они прошли по второй после рождения главной тропе, тропе смерти, и трансформировались. Мертвые никогда не станут вновь прежними, но и не уйдут окончательно. По крайней мере, пока живы вы сами, пока видите сны и помните их, они продолжают жить.

Наши предки, являющиеся нам во снах, часто приходят взглянуть на нас. На тех, чье рождение не застали. На иных, кого когда-то оставили. На любимых и ненавистных при жизни людей. Они приходят просто так, порой когда мы и не вспоминаем о них. Иногда, наоборот, когда никак не можем отпустить. И всякий раз сновидец остается по пробуждении полон загадок, испуган, и, конечно, впечатлен сном о том, чего не может быть.

В детстве, я часто видела во сне мертвецов. Не реже мне снились и люди, вскорости покидавшие этот мир. Очень скоро я научилась точно понимать какой сон к чему снится, опознавала по особенным ландшафтам, по определенным «меткам», что вижу своеобразную зону перехода из земного бытия в иной какой-то мир.

Мне снились люди, иногда даже малознакомые, умершие не так давно и почившие за много лет до моего появления на свет, я узнавала их по фотографиям после. Никогда, ни в детстве, ни позже, став взрослой, я не боялась этих людей и таких снов. Интереса поначалу тоже не испытывала, оставаясь наблюдателем до поры.

Пока они, ушедшие, не начали передавать через меня какие-то послания и предупреждать о чем-то. Впервые, это произошло как-то само собой. Я тогда была совсем маленькой, кажется, даже в школу еще не ходила. Мне приснился сосед, «страшный дядька», которого боялись все дети с моей улицы, потому что он сильно пил и вечно вязался пьяный к детворе, ругался на нас.

Сны о мертвецах

Во сне он был необычно спокоен и трезв. Сидел на лавочке у подъезда. Я подошла к нему почему-то, хотя в жизни никогда не приближалась. Сосед показал мне свою руку, плотно забинтованную до кисти, с торчащим большим пальцем, обмотанным бинтом. Я не сразу поняла, что он мертв, но когда на этом большом пальце стала отчетливо проявляться кровь и расползаться по всему бинту, я посмотрела ему в глаза.

Они были холодны и пусты, и я поняла, что он ничего не чувствует и не дышит.

Тогда я очень испугалась, конечно. Проснулась в слезах, а наутро, отправившись гулять, из всех игрушек, не задумываясь, выбрала чемоданчик с детской аптечкой.

Пока мы играли на площадке в «докторов», одна из девочек в нашей «компашке» вдруг захотела покачаться на качелях. Побежала к железным качелям, споткнулась и, упав, ударилась о железные опоры. Кровь на руке, слезы, конечно.

В моей «аптечке», в единственной, оказался самый настоящий бинт. Пока кто-то из детей старательно обматывал девочке руку, мне, честно говоря, было немного не по себе. Это была та же рука, что у соседа во сне. Кровь проступала на бинте и я, конечно, не могла не вспомнить свой сон.

…В тот же день все соседи узнали, что «страшный дядька» умер вчера.

Предупреждения, что шлют нам сновидения, приходят из будущего времени. Того ранения девочки в момент сновидения еще не произошло в физической реальности, но умирающий, быть может, именно в тот момент сосед о нем уже знал.

Время «там», в потустороннем мире посмертия, идет по иному «циферблату». Неоднократно в самых разных по свойствам сновидениях многие из нас обнаруживали, что видят времена, которые в силу объективных причин не могли застать наяву. Встречают во сне родственников, умерших до их рождения или появляющихся в облике, в силу возраста неизвестном сновидцу.

Путешествия покойных людей человеку живому, естественно, неведомы, но если дать себе труд разобраться в путаном символизме таких сновидений, чаще всего, мы обнаружим их логику. Распознаем скрытую подсказку и сможем разобраться, почему она была нам дана именно в такой форме.

… А дядька из того детского сна не был плохим. Детей гонял не потому, что в принципе недолюбливал именно нас. Все гораз


до проще: он выпивал на улице, скрываясь от соседей и супруги, а мы, дети, его выдавали своим визгом и беготней рядом.

«Покойные» сны

Вопреки распространенному суеверию, сны о покойных людях, умерших друзьях и родственниках, а также незнакомцах мы видим вовсе не как предвестие собственной кончины.

Это сигнал, что человек заступил за некую черту, пересекать которую может быть опасно. Так или иначе, но сны о покойных и с участием их — знак стремления выйти за некие пределы. Оттого, быть может, покойные родственники нередко снятся детям, с каждым днем своего взросления все очевиднее и осознаннее рвущимся к выходу за пределы детства, взрослению.

В некоторых снах послания живым сновидцам от покойников бывают явными. Отчетливо звучат пророчества ушедших предков, их советы и «приветы» живым, как напоминания о себе.

Как часто мы видим во сне людей, разговаривающих между собой на темы, кажущиеся нам важными. Прислушиваемся, но никак не услышим их слова. Как часто обращаются во сне к нам, явно сообщая что-то для нас интересное, но мы не можем ни услышать, ни запомнить сказанное.

Почему так происходит, а точнее, для чего?

Сны о мертвецах

Сообщения во снах, пророческие и глубоко психологические откровения даются нам по двум причинам. Первая — это «Почему?». Потому что нам они необходимы. Да, все так просто: психологически, подсознательно мы ждем их. Ищем, надеемся услышать, и в момент объединения подсознательного и сознательного во сне, наконец, получаем. Это сны «Почему?», и, анализируя их, мы можем быть определенно уверены в одном — для нас, сколь бы сомнительно и неоднозначно ни

звучали «сонные советы», они всегда будут верны, органичны, ибо исходят из нашего личного интуитивного восприятия. Это сны для настоящего времени.

Сны «Почему?» — это сны о прошлом. Ни один человеческий поступок, ни одно событие и реакция на него, не исчезают навсегда. Отношение к вопросу, словно высеченный в граните магический знак, будет с нами всегда. Лишь разобравшись с собственным прошлым, человек сможет войти вооруженным и осознанным в будущее.

Вторая причина «Для чего?». Для будущего времени, в котором, если сейчас мы дадим себе труд в них разобраться, все они сыграют свои роли.

Пророческие сны «Для чего?» мы видим по двум причинам:

1. Как ответ на действительно важные вопросы, влияющие на многие сторонние аспекты и, при верном их различении, могущие существенно повлиять на события. И не только нашей жизни подчас.

2. Пророчества, сны или видения о будущем, либо же о прошлом, не прекращающем быть актуальным в настоящем, снятся некоторым людям для будущего. Для тех изменений, которые они в силах привнести в будущее время. В свою ли жизнь, в события ли жизни других людей, но изменения чего-то, кажущегося необратимым.

Например, такие сновидения как пророчества о грядущих катастрофах. Сновидец, увидевший сон о возможной техногенной катастрофе, например, может предупредить об этом других людей, если вовремя распознает свой сон.

Таким образом, люди получают возможность выбора, как шанс, ниспосланный Духами-проводниками, ведущими их по жизни. От ангелов хранителей, оберегающих, но никогда не диктующих непререкаемых правил игры.

Свобода воли. Воля личного выбора. Это главный дар, который получают люди при рождении в этом мире.

 

Из книги Юлия Сова — Гримуар сновидений. Сотканное из нервов (2018)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *