Энергия места. Природа ощущений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Энергия места. Природа ощущений

О местности, в которой ныне расположен дом моего детства, став взрослой, я узнала следующее. Раньше, в досоветские времена там располагалась деревня. Протекала речка, шумели в округе леса. Сопоставив многие факторы и сравнив с документами, касающимися застройки районов бывших деревень, я получила возможность предполагать, где и по какому принципу могли быть расположены определенные объекты в деревне, след которой был стерт с лица Земли, но энергетика осталась.

Сейчас, в непосредственной близости от моего дома, находится место, со времен основания и застройки района называемое «болото». Никаких болот здесь сейчас, конечно же, нет, это благоустроенный район. Однако название с ростом новостроек не исчезает. Болото есть болото.

Дом, в котором я выросла, скорее всего, окружал лес. Однако находился он близко к деревне, и вероятнее всего, у самого его края стояла либо церквушка, либо часовня. Говорят, остались какие-то свидетельства о том, что церковь в этом районе действительно была, но несколько дальше от описываемых мной мест.

Вот это интересно. Интересно, потому что близко подбирается к теме сновидений, по сути. Подобно тому, как мы

можем работать со сновидениями, как в процессе их видения, так и после, интерпретируя их, можем мы работать и со своими ощущениями. Интуитивно, я всегда чувствовала в местах, где тогда жила, нечто схожее с церковью, больницей и кладбищем. Могло ли быть, что такие детали не отмечены на картах? Безусловно. Во-первых, на «необъятной» территории страны, ой, как много было, да и теперь остается неизвестных мест. И, во-вторых, в своих ощущениях, не сдерживаемая в детстве никем и ничем, никакими знаниями и фактами, я могла «забраться» дальше, в дремучую глубину веков. Во время, не сохранившее материальных свидетельств своих реалий.

Сны, образы, присылаемые подсознанием, и отражения видимых картин, научают незримым оком жизни, знакомят с прошлым, канувшим в лету в связи с естественными временными переменами, но как энергетический отпечаток навсегда оставшимся в реальности.

Нечто подобное, кстати говоря, происходит, когда ведьмы и прочие «сенсы» наяву чувствуют незримое. Когда в определенных точках Земли, могущих выглядеть как угодно, «видят» совершенно иные ландшафты и объекты.

Вспоминается, как проезжая мимо широких английских долин в глубинке, частенько фиксировала взглядом мимолетные видения. Рыцарей в серебристых латах, проносящихся мимо нашего автомобиля, батальные сцены, замки.

Или как подчас немного пугаюсь видений танков на подмосковной дороге, прежде служившей тропой войны, реальных боев времен Второй Мировой Войны.

Ведьма может «открыть» перекресток на пересеченной местности и найти могилу посреди застроенного городка. Мы знаем, какая дубрава выросла на месте полей сражений и как по облакам определить, в какой стороне света стоит искать ответы на свои вопросы. Назвать подобные «умения» наукой формально невозможно, так как нельзя привязать их к ста

тистике, найти им логическое объяснение. Тем не менее, позволив себе видеть, каждый человек может эти возможности в себе развить. Так и сны. Их способен видеть всякий, если только перестанет быть уверенным в обратном.

Энергия, из которой рождаются наши сновидения, в свою очередь, формируется при непосредственном участии нашей же нервной системы3 и психики. Условное раздражение нервных окончаний получает отклик на уровне психических реакций, в периоды бодрствования подвергаемых критическому анализу разума, а во сне проявляющих себя настроениями и образами.

Кокон. Тот самый кокон, который видят некоторые видящие. То, о чем говорил Дон Хуан:

«Дон Хуан сказал нам, что потеря человеческой формы является единственным средством освобождения светящейся сердцевины осознания… Сломать эту оболочку — значит вспомнить свое другое «Я» и прийти к собственной целостности».

Книга 6. Дар Орла, с. 179

Энергия места. Природа ощущений

Вдумайтесь в эти слова. «Сломать эту оболочку» и «вспомнить свое другое «Я». Так, найти целостность самих себя. Сны, в которых мы зачастую вовсе лишены физической оболочки, дают нам возможность видеть «чисто», воспринимать информацию сознанием напрямую. Возможно, также и поэтому мы редко получаем физические ощущения во снах, лишь адаптируя полученную визуальную информацию к известным нам переживаниям.

Но вернусь к описываемому сну.

Кто хотя бы немного знаком с обычным расположением российских деревенских объектов, наверняка знает, что поблизости от церквей чаще всего находились кладбища. Болота также были частью окружающих подобные постройки и территории объектов. Таким образом, методом синхронизации времен, исторических данностей и деревенских особенностей, стало возможным вычислить примерный план местности, о которой речь, и которая сыграла не последнюю роль в описанном сновидении.

Могла ли жить в старорусской деревне ведьма? Не просто могла, а таки была обязана там быть. Ведь что такое деревенская ведьма? Кроме того, что это бабушка, знающая травы и премудрости зельеварения, это женщина, к которой шли и за советом, и за помощью в добрых и злых делах. Деревенские ведьмы были повитухами и ворожеями, знахарками и порчельницами. Нету цвета у магического ремесла — ведь-мовства. Есть распределение на благо и худо, для удобства так определенное людьми.

«Черная» и «Белая» магия. Из одного энергетического котла черпаемая сила, интерпретируемая разно вот что такое магическая «цветность». Этот элемент творения затрагивает главный вопрос магии в целом. Вопрос выбора. Самоопределения и целеполагания индивида на его пути.

Долгое время я считала, что та ведьма пришла в мой сон из прошлого. Из деревни, ныне превратившейся в район моего проживания. Но для чего она пришла ко мне? С какой целью вырвала из материнских рук именно меня?

На эти вопросы я ответов до времени не находила.

Из книги Юлия Сова — Гримуар сновидений. Сотканное из нервов (2018)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *